Тарелка Комтуаз — типичная тарелка кухни Франш-Конте, состоящая из местного мясного ассорти из картофеля, огурцов и сыров Франш-Конте.
Его подают с зеленым салатом и соусом винегрет, обычно в сопровождении типичного вина Юра.
Вот мой вариант, сделанный для моего мужа (Я ела только картошку канкойлот, и она мне очень понравилась!).
Количество, которое вы видите на фото, вполне могло бы соответствовать тарелке на двоих, но у нас количество всегда очень щедрое (это, безусловно, пришло ко мне из моего плотоядного аргентинского периода, а именно, что там для барбекю (асадо) мы рассчитывайте 500 г мяса на человека, не считая салатов, мясного ассорти и блинчиков с мясом!
Ингредиенты
1 колбаса Морто или Монбельяр Несколько ломтиков брези (сушеной говядины из Франш-Конте) или копченой ветчины Несколько кусочков графства Маринованные огурцы и лук 1 картофель отварной или приготовленный на пару 1 помидор 1/2 лука-шалота, нарезанного несколько листьев салата 1/2 канкойлотты 1 мелко нарезанный зубчик чеснока Оливковое масло яблочный уксус Соль и перец 2 ломтика деревенского хлеба |
Сварить колбасу согласно инструкции на упаковке. Слейте и зарезервируйте.
Картофель нарезать мелким кубиком. Приправить каплей оливкового масла, солью и перцем.
Приготовьте салат: вымойте салат и помидор. Крупно нарежьте листья салата и разложите их в миске, добавьте нарезанные помидоры и нарезанный лук-шалот. Заправить оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Нарежьте колбасу ломтиками и разложите их в углу тарелки. Разогрейте канкойлот, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и немного полейте нарезанный кубиками картофель. Остальное подать в чашке.
Разложите ломтики брези в центре большой тарелки и гармонично расположите остальные ингредиенты. Или вдохновитесь моими фотографиями.
С этим рецептом я сопровождаю свою подругу Кату, создательницу #CataCookingChallenge04, которая приглашает нас в течение всего апреля готовить рецепты из следующих стран: Босния, Болгария, Хорватия, Венгрия, Македония, Молдова, Черногория, Польша, Румыния, Сербия. , Словения, Чехия, а также Франш-Конте и Бургундия.
Восхитительный картофель с соусом канкойлот позволяет мне связать этот рецепт также с Cuisinons de Saison, организованным моей дорогой Клодин, которая приглашает нас в апреле использовать сезонные ингредиенты.