Я возвращаюсь к этому рецепту, потому что он мне нравится для праздничного десерта! Вот очень популярный торт в Германии, Баварии и Австрии. Это мраморный торт, обогащенный вишней, ванильным кремом и шоколадом! Несколько историй рассказывают о происхождении этого торта, но наиболее часто упоминается его название, которое означает «Волны Дуная», потому что слои имеют тенденцию образовывать волны, а шоколадный ганаш образует волны, напоминающие реку. В Австрии и Баварии торт Донаувеллен можно найти практически в каждой булочной.
Рецепт
250 г сливочного масла 200 г сахарной пудры 1 С. в. ваниль 300 г муки 4 яйца 3 ст.л. в с. горькое какао 1/2 чайной ложки разрыхлителя 400 г свежей вишни без косточек (если нет, используйте консервированную) |
Для ванильного крема
1 упаковка кондитерского крема Ancel 400 мл цельного молока 500 г свежих сливок Для шоколадной глазури 250 г темного шоколадного печенья 1 большой кусок сливочного масла или немного сливок |
Шаг за шагом
В миске взбить масло с сахаром. Затем добавить яйца и ваниль по одному. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Смешивание.
Вылейте 2/3 смеси в смазанную маслом форму и застелите дно бумагой для выпечки. В оставшееся тесто добавьте какао, перемешайте и вылейте на слой ванильного теста. Распределите вишни, вдавливая их в тесто. Выпекать при температуре 108°C около 30 минут.
Затем приготовьте заварной крем, следуя инструкциям на упаковке (я использовала 400 мл молока вместо 500 мл).
Когда заварной крем остынет, добавьте взбитые сливки. Хорошо интегрируйте.
Вылить этот крем на остывший корж.
Хранить в холодильнике.
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Вылить на холодный кекс и, пока шоколад не затвердел, сделать волны лопаточкой или вилкой.
Украсить елочными украшениями.
Достаньте торт за 10 минут до подачи.
Подавать этот торт можно и отдельными порциями:
Донау, «Дунай», — длинная река, которая берет начало в немецком Шварцвальде и впадает в Черное море. В некоторых частях Германии его называют пирогом Schneewittchen (Белоснежка на немецком языке, в честь графа братьев Гримм).
Я хотел подготовить рецепт немецкого шоколада, чтобы сопровождать мою подругу Кату, которая запустила свой #CataCookingChallenge12.
Вот список стран на декабрь месяц
Эльзасская кухня, немецкая кухня, баварская кухня, австрийская кухня, бельгийская кухня, британская кухня, английская кухня, шотландская кухня, валлийская кухня, ирландская кухня, исландская кухня, люксембургская кухня, швейцарская кухня. Так что я убиваю ТРЕХ зайцев одним выстрелом! (Германия, Бавария и Австрия).
Но больше всего меня смешит то, что мы с Ката уже не в первый раз выбираем одни и те же рецепты (Мы связаны, моя дорогая Ката). Я не видел, моя Ката, твоего хеллоуинского варианта с виноградом, который контрастирует с моим, в рождественской одежде!
В немецких рецептах, которые я видел, используется крем Galetta Cream от Dr. Oetker. Я заменила его кондитерским кремом от страсбургского бренда Ancel, французского филиала немецкого бренда. Он вкусный, легкий и очень простой в приготовлении!