
Содержание
Полезный, вегетарианский и простой рецепт овощных блинов из красной фасоли и нута.с
Эти блины выглядят как мясные стейки, но на самом деле это блины из красной фасоли и нута, то есть блины без мяса! Их можно есть как есть, с соусом на ваш выбор или даже в формате гамбургера. Ведь благодаря этому рецепту можно приготовить домашние вегетарианские бургеры без добавления жира с низким ГИ. Несмотря на отсутствие мяса, они остаются богатыми белком.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Умеренный | 15 пирожков |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
30 минут | 12 минут |
Ингредиенты
- 240 г фасоли (приготовленной или консервированной)
- 100 г нута (отварного или консервированного)
- 2 цельных яйца (желательно органических)
- 40 г овсяных хлопьев (~4 ст. л.)
- 1 луковица (~ 40 г)
- Сок половины лимона
- Соль, перец, зубчик чеснока, тмин и кориандр
инструкции
- Вариант с сушеной фасолью и нутом: Замочите бобовые в воде не менее чем на 12 часов. Выпекайте их с пищевой содой в течение 1 часа. Вариант с консервированной фасолью и нутом: сразу переходите к шагу 2.
- Смешать все ингредиенты вместе, а именно бобовые, овсяные хлопья, яйца, рубленый лук, лимонный сок и специи (2 чайные ложки кориандра и 1 чайную ложку тмина).
- Если смесь слишком жидкая, добавьте 1-2 столовые ложки овсяных хлопьев.
- Разогрейте смазанную кокосовым маслом сковороду.
- Поместите круглую форму для печенья на противень и положите в центр 2 чайные ложки теста. Котлеты должны быть тонкими и не слишком толстыми. Если у вас нет формы для печенья, сформируйте котлеты с помощью чайной ложки.
- Готовить по 5-7 минут с каждой стороны.
- Повторяйте процесс, пока не останется больше теста.
- Ешьте котлеты из красной фасоли как они есть, или как гамбургер, или с гуакамоле (как на фото), или с соусом из домашнего йогурта и сезонными овощами.
На котлету: 48 калорий | 3.2P | 4,3G | 1,2л