Сегодня мы с вами познакомимся с рецептом домашних овощных блюд. Немного похоже на те, что встречаются в морозном проходе (как у Бондюэля ^^).
В этом сезоне предлагаю вариант с горохом и морковью, но возможны все вариации. Я также думаю сделать их снова, как только овощи с солнца появятся на наших прилавках, такие вкусные, простые и быстрые в приготовлении!
Ингредиенты: (на 8 овощных котлет)
Подготовка:
- Очистите овощи, нарежьте картофель кусочками, а морковь – мелкими кубиками.
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте картофель и варите 5 минут. Затем добавьте морковь и горошек и продолжайте готовить еще 10 минут. Хорошо обсушите овощи.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Соберите картофель и разомните его вилкой. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая.
- В конце добавьте овощи, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте (самые жадные могут добавить на этом этапе немного тертого сыра).
- Выложите заготовку в силиконовую форму, я использую форму для шайб* Ги Демарля, в противном случае подойдет форма для маффинов.
- Затем выпекайте в течение 20 минут, дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать из формы.
Шайбы готовы к немедленному дегустации или хранятся охлажденными (или замороженными) для последующей дегустации. Чтобы разогреть их, вам доступны два решения: обжарить их в небольшом количестве оливкового масла или поставить в духовку на 10 минут при температуре 160°C.
Весонаблюдатели: 1СП на шайбу / 2СП на 3 шайбы
* Я использовал форму Guy Demarle на 12 поддонов, идеально подходящую для этого вида приготовления, а также для приготовления бретонских палеток или даже небольших муссов, панна-котты или отдельных антреме.
Как советник Я могу предложить скидку 5 € новым клиентам, если вы хотите воспользоваться этим, не стесняйтесь обращаться ко мне, нажав здесь (дайте мне свое имя + имя + адрес электронной почты, спасибо!)