...

Домашние полезные и веганские сникерсы

полезный и веганский рецепт домашних сникерсов без варки, без лактозы и без глютена

Простой, полезный и веганский рецепт батончика сникерс, приготовленный в домашних условиях без глютена и без приготовления пищи.

По итогам опроса выяснилось, что сникерс — это шоколадка, которую в детстве предпочитали мои подписчики в инстаграме (@choupi.fit). Это плитка ультрапереработанного шоколада, богатая сахарами и насыщенными жирными кислотами, поэтому ее следует употреблять очень редко. Однако, внеся некоторые коррективы в состав ингредиентов и сделав его домашним, мы можем получить «здоровый сникерс», гораздо менее калорийный, чем его промышленный аналог. Будьте осторожны, это не значит, что мы съедим его больше, он останется сытным! Наконец, этот домашний рецепт сникерсов прост, не требует выпечки, не содержит глютена и лактозы.


Сложность

Порции
Легкий 8 квадратов

Подготовка

приготовление еды
25 минут 0 минут

Ингредиенты

  • 60 г растительного молочного шоколада (работает с шоколадом из коровьего молока, но рецепт больше не будет веганским)
  • 30 г арахисового масла (10 для топпинга и 20 для карамели; доступно здесь -20% на подписку с «CHOUPI20»)
  • 50 г овсяной муки* (или кокосовая или миндальная мука, или другая мука, которую можно есть сырой)
  • 60 г несладкого яблочного компота
  • 50 г несоленого арахиса
  • 20 г кленового сиропа (или сиропа агавы, кокосового ореха или финикового сиропа)

инструкции

  1. Растопите половину шоколада (т.е. 30 г) с 5 г арахисового масла, затем перелейте в тазик или другую прямоугольную емкость, покрытую пергаментной бумагой.
  2. Поместить в морозилку на 10 минут.
  3. Тем временем смешайте овсянку с яблочным пюре, пока не получите пасту.
  4. Достаньте посуду из морозилки и равномерно распределите тесто поверх затвердевшего шоколада.
  5. Затем смешайте арахис, кленовый сироп и арахисовое масло.
  6. Выложите эту смесь на тесто.
  7. Повторите шаг номер 1, т.е. смешайте 30 г растопленного шоколада и 5 г арахисового масла, затем вылейте на арахисовую карамель.
  8. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем нарежьте на квадраты.
  9. Ешьте и храните в холодильнике.

На квадрат: 135 калорий | 3.8P | 12,8 Гб | 7,3 л

Заметки : * Если вы используете пшеничную муку, готовьте муку в духовке в течение 10 минут при температуре 180 ° C, чтобы избежать риска для здоровья.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.