
Содержание
Рецепт здорового, веганского и полезного домашнего энергетического батончика с финиками и фундуком.
Известно, что сушеные финики очень сладкие. В результате они служат подсластителем вместо белого сахара во многих рецептах, особенно в восточных десертах. Однако мы не так часто находим его на SainplementHealthy, потому что я не большой поклонник его вкуса. Затем однажды у меня появилась возможность попробовать сыроедческие закуски марки «Livia’s», состоящие из фиников, и они мне очень понравились. Ингредиенты простые и натуральные, поэтому я решил впервые приготовить домашний энергетический батончик на основе фиников, какао и фундука. Таким образом, этот батончик естественно веганский, без глютена, без лактозы и даже палео!
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 4 бара |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
30 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 100 г сушеных фиников без косточек
- 50 г целых лесных орехов
- 10 г несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки семян чиа (или семян льна)
- 1/2 чайной ложки ванильного порошка
инструкции
- Замочите финики в воде не менее чем на 30 минут.
- Слейте финики и поместите их в блендер.
- Добавьте все остальные ингредиенты.
- Смешивайте, пока не получите липкую пасту без кусочков фиников.
- Попробуйте приготовление и при необходимости отрегулируйте количество какао.
- Застелите прямоугольную форму пергаментной бумагой и раскатайте тесто. Моя форма 10см х 15см.
- Охладите не менее 30 минут.
- После выдержки на холоде обрежьте бруски.
- Наслаждайтесь баром перед спортивным занятием или во время похода.
- Храните другие батончики в холодильнике в закрытом контейнере до 2-3 недель.
В батончике: 185 калорий | 3.2P | 22,3G | 9,2 л