...

Домашний хлеб с полбой и свежими дрожжами

простой рецепт домашнего хлеба из полбы на свежих дрожжах без карты

Простой рецепт домашнего хлеба без замеса из полбяной муки и свежих дрожжей.

Трудность приготовления домашнего хлеба априори очевидна. И тем не менее, это легко! Хлебопечка не нужна, можно и в кастрюле. Итак, вместо белого хлеба (который тоже имеет небольшую пищевую ценность), вот рецепт домашнего хлеба из полбы, приготовленного без замеса и на свежих пекарских дрожжах. Обратите внимание, что в контексте восстановления баланса питания и/или снижения веса хлеб не следует запрещать, если мы ценим его вкус. Он будет служить крахмалом во время еды вместо риса, лебеды или макарон из непросеянной муки, как, например, в этом рецепте.


Сложность

Порции
Умеренный 380г

Подготовка

приготовление еды
30 минут 50 минут

Ингредиенты

  • 125 г цветочной муки (или полубелой муки)
  • 125 г цельнозерновой спельтовой муки
  • 150 мл теплой воды (температура ниже 35°C)
  • 10 г свежих пекарских дрожжей
  • 5 г меда
  • 5 г соли

инструкции

  1. Начните готовить рецепт примерно за 4 часа до того времени, когда хлеб будет съеден. Смешайте свежие пекарские дрожжи с медом и небольшим количеством теплой воды. Хорошо перемешайте, чтобы растворить дрожжи, и оставьте на 15 минут.
  2. Смешайте две муки и соль в большой миске.
  3. Добавьте смесь воды, дрожжей и меда к муке, затем постепенно добавляйте теплую воду.
  4. Используйте деревянную лопатку, чтобы смешать все вместе. Мука должна хорошо впитаться в тесто. Последний должен быть липким, но отставать от краев.
  5. Полностью накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре в защищенном от света месте на 2 часа.
  6. За 15 минут до удаления земли поставьте форму с запеканкой в ​​духовку и разогрейте духовку до 230°C.
  7. Через 2 часа отдыха тесто заметно поднимется. С помощью лопаточки выньте его из миски и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  8. Посыпьте руки мукой и растяните каждый край теста наружу, а затем загните внутрь.
  9. Повторите этот процесс 4 раза, чтобы сформировать круглый шар.
  10. Положите шарик на пергаментную бумагу, затем все это в кастрюлю.
  11. Кончиком ножа надрежьте верхушку шарика (я сделала что-то вроде квадрата).
  12. Запекать кастрюлю под крышкой 30-35 минут.
  13. Через 30-35 минут снимите крышку и продолжайте готовить еще 10-15 минут.
  14. Достаньте хлеб из духовки. Хит дно хлеба. Он должен звучать глухо.

На 100 г: 235 калорий | 9,1П | 47,6Г | 0,9л

Заметки : вместо свежих дрожжей в этом рецепте домашнего хлеба из спельты можно использовать сухие пекарские дрожжи. Если используются эти дрожжи, шаг 1 и мед не нужны. Для смешивания с мукой требуется 4 г сухих дрожжей.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.