
Простой рецепт домашнего хлеба без замеса из полбяной муки и свежих дрожжей.
Трудность приготовления домашнего хлеба априори очевидна. И тем не менее, это легко! Хлебопечка не нужна, можно и в кастрюле. Итак, вместо белого хлеба (который тоже имеет небольшую пищевую ценность), вот рецепт домашнего хлеба из полбы, приготовленного без замеса и на свежих пекарских дрожжах. Обратите внимание, что в контексте восстановления баланса питания и/или снижения веса хлеб не следует запрещать, если мы ценим его вкус. Он будет служить крахмалом во время еды вместо риса, лебеды или макарон из непросеянной муки, как, например, в этом рецепте.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Умеренный | 380г |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
30 минут | 50 минут |
Ингредиенты
- 125 г цветочной муки (или полубелой муки)
- 125 г цельнозерновой спельтовой муки
- 150 мл теплой воды (температура ниже 35°C)
- 10 г свежих пекарских дрожжей
- 5 г меда
- 5 г соли
инструкции
- Начните готовить рецепт примерно за 4 часа до того времени, когда хлеб будет съеден. Смешайте свежие пекарские дрожжи с медом и небольшим количеством теплой воды. Хорошо перемешайте, чтобы растворить дрожжи, и оставьте на 15 минут.
- Смешайте две муки и соль в большой миске.
- Добавьте смесь воды, дрожжей и меда к муке, затем постепенно добавляйте теплую воду.
- Используйте деревянную лопатку, чтобы смешать все вместе. Мука должна хорошо впитаться в тесто. Последний должен быть липким, но отставать от краев.
- Полностью накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре в защищенном от света месте на 2 часа.
- За 15 минут до удаления земли поставьте форму с запеканкой в духовку и разогрейте духовку до 230°C.
- Через 2 часа отдыха тесто заметно поднимется. С помощью лопаточки выньте его из миски и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Посыпьте руки мукой и растяните каждый край теста наружу, а затем загните внутрь.
- Повторите этот процесс 4 раза, чтобы сформировать круглый шар.
- Положите шарик на пергаментную бумагу, затем все это в кастрюлю.
- Кончиком ножа надрежьте верхушку шарика (я сделала что-то вроде квадрата).
- Запекать кастрюлю под крышкой 30-35 минут.
- Через 30-35 минут снимите крышку и продолжайте готовить еще 10-15 минут.
- Достаньте хлеб из духовки. Хит дно хлеба. Он должен звучать глухо.
На 100 г: 235 калорий | 9,1П | 47,6Г | 0,9л
Заметки : вместо свежих дрожжей в этом рецепте домашнего хлеба из спельты можно использовать сухие пекарские дрожжи. Если используются эти дрожжи, шаг 1 и мед не нужны. Для смешивания с мукой требуется 4 г сухих дрожжей.