
Рецепт полезного и веганского орехового батончика, приготовленного из безглютенового миндаля и шоколада.
На полках вашего супермаркета ваш взгляд наверняка пересекся с ореховыми батончиками марки «БУДЬ ДОБРО». Их преимуществом является использование натуральных ингредиентов, без добавок, консервантов и подсластителей. Из чего мы можем сделать вывод, что у нас есть все, чтобы сделать их дома! В приведенном ниже рецепте показано, как приготовить эти полезные ореховые батончики самостоятельно. Эти батончики хрустящие, энергичные и, кроме того, они не содержат глютена и лактозы, богаты белком и веганские. Также нет необходимости иметь специальную форму, tupperware сделает свое дело! Наконец, для других домашних баров, иди сюда. Для информации: все ингредиенты рецепта можно найти на сайте Kazidomi (-20% на подписку с «CHOUPI20»), а также в любом супермаркете.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 8 баров |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
20 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 120 г цельного миндаля
- 60 г цельного арахиса, несоленого и без добавления жира
- 50 г кленового сиропа (или сиропа из фиников, агавы или кокосового сиропа)
- 10 мл кокосового масла
- 15 мл воды
- 15 г темного шоколада
- 5 г арахисового масла (или миндального, кешью, фундука или кунжутного масла)
- Дополнительно: 10 г семян льна.
инструкции
- Вскипятите кленовый сироп, воду и кокосовое масло.
- Перемешивайте от 5 до 10 минут, пока не получите карамель.
- Тем временем обжарьте миндаль, арахис и семена льна (последние не обязательны) на сковороде в течение 5 минут.
- Поместите миндаль и арахис в миску.
- Вылейте карамель на орехи и перемешайте.
- Выдавите эту смесь на дно прямоугольной или квадратной емкости (или даже силиконовой формы для финансов), застеленной пергаментной бумагой. Оставьте остывать на 20 минут.
- Вырежьте прямоугольные бруски одинакового размера.
- Смешайте растопленный темный шоколад с арахисовым маслом и сбрызните батончики.
- Охладите 15 минут, прежде чем наслаждаться ореховым батончиком.
- Хранить в прохладном месте так, чтобы бруски не касались друг друга.
В батончике: 186 калорий | 5.3P | 8.8G | 14,3 л