
Содержание
Полезный, домашний и простой рецепт ливанского лаваша со сладким картофелем
Сладкий картофель часто встречается в нескольких видах теста на Sainplement Healthy. До сих пор лаваш отсутствовал. Поэтому сладкий картофель будет приглашен и позволит вернуться к этой знаменитой ливанской лепешке, также называемой «арабским хлебом» или «турецким хлебом». В отличие от традиционного рецепта, этот не содержит сахара и масла. Короче говоря, вы готовы начать делать этот домашний лаваш из сладкого картофеля?
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Умеренный | 2 боли |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
30 минут | 2 минуты |
Ингредиенты
- 1 небольшой сладкий картофель (~125 г)
- 125 г полуфабрикатов из пшеничной муки
- 20г 5% греческого йогурта
- 2 г сухих пекарских дрожжей
- 2 г соли
инструкции
- Очистите сладкий картофель, нарежьте его мелкими кубиками и отварите в несоленой кипящей воде.
- Когда сладкий картофель будет приготовлен, хорошо слейте его и измельчите, чтобы получить пюре.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте пюре из сладкого картофеля и греческий йогурт.
- Месите тесто в течение 5-10 минут, пока не получите мягкий шар теста. Если оно слишком сухое, продолжайте вымешивать влажными руками. Если оно слишком липкое, добавьте муки и вымесите.
- Накройте миску и оставьте минимум на 1 час в теплом месте, защищенном от света (например, в закрытой духовке).
- По истечении времени отдыха разделите тесто на две части одинакового размера.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и распределите кусочки теста на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 2 мм. Обязательно сохраняйте круглую форму.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, не добавляя жира.
- Когда сковорода сильно разогреется, положите на нее булочки и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Во время приготовления они набухнут, поэтому не стесняйтесь приплюснуть их лопаткой.
- Дайте остыть перед тем, как наполнить лаваш либо сверху, либо разрезав его по центру и вставив начинку (как на фото).
В лаваше (без начинки): 286 калорий | 8.4P | 60,5G | 1,1 л
Заметки : хотя мы можем украсить этот домашний лаваш как угодно, вот идея: смажьте нижнюю часть легким сливочным сыром, затем положите молодой шпинат, сырой перец, лук-шалот, жареную курицу и халлуми.