...

Домашний лаваш из сладкого картофеля

Домашний лаваш из сладкого картофеля
полезный и простой рецепт домашнего лаваша с безмасляным бататом

Полезный, домашний и простой рецепт ливанского лаваша со сладким картофелем

Сладкий картофель часто встречается в нескольких видах теста на Sainplement Healthy. До сих пор лаваш отсутствовал. Поэтому сладкий картофель будет приглашен и позволит вернуться к этой знаменитой ливанской лепешке, также называемой «арабским хлебом» или «турецким хлебом». В отличие от традиционного рецепта, этот не содержит сахара и масла. Короче говоря, вы готовы начать делать этот домашний лаваш из сладкого картофеля?


Сложность

Порции
Умеренный 2 боли

Подготовка

приготовление еды
30 минут 2 минуты

Ингредиенты

  • 1 небольшой сладкий картофель (~125 г)
  • 125 г полуфабрикатов из пшеничной муки
  • 20г 5% греческого йогурта
  • 2 г сухих пекарских дрожжей
  • 2 г соли

инструкции

  1. Очистите сладкий картофель, нарежьте его мелкими кубиками и отварите в несоленой кипящей воде.
  2. Когда сладкий картофель будет приготовлен, хорошо слейте его и измельчите, чтобы получить пюре.
  3. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Добавьте пюре из сладкого картофеля и греческий йогурт.
  5. Месите тесто в течение 5-10 минут, пока не получите мягкий шар теста. Если оно слишком сухое, продолжайте вымешивать влажными руками. Если оно слишком липкое, добавьте муки и вымесите.
  6. Накройте миску и оставьте минимум на 1 час в теплом месте, защищенном от света (например, в закрытой духовке).
  7. По истечении времени отдыха разделите тесто на две части одинакового размера.
  8. Посыпьте рабочую поверхность мукой и распределите кусочки теста на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 2 мм. Обязательно сохраняйте круглую форму.
  9. Разогрейте сковороду на сильном огне, не добавляя жира.
  10. Когда сковорода сильно разогреется, положите на нее булочки и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Во время приготовления они набухнут, поэтому не стесняйтесь приплюснуть их лопаткой.
  11. Дайте остыть перед тем, как наполнить лаваш либо сверху, либо разрезав его по центру и вставив начинку (как на фото).

В лаваше (без начинки): 286 калорий | 8.4P | 60,5G | 1,1 л

Заметки : хотя мы можем украсить этот домашний лаваш как угодно, вот идея: смажьте нижнюю часть легким сливочным сыром, затем положите молодой шпинат, сырой перец, лук-шалот, жареную курицу и халлуми.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.