
Содержание
Полезный, домашний и белковый рецепт зернового батончика с соевыми хлопьями и пюре из орехов кешью без фиников.
Покупатели протеиновых батончиков знают, насколько они могут быть дорогими, от 2 до 3 евро за единицу в зависимости от марки. Значит, вашему кошельку становится интересно сделать их своими руками. Причем состав будет лучше без добавок и подсластителей, короче, без труднопроизносимых ингредиентов. Соевые хлопья, сироп агавы, пюре из кешью, орехи и шоколад; это все, что потребуется для этого рецепта домашнего протеинового батончика мюсли. Более того, рецепт естественно веганский, без глютена и без лактозы, чего еще можно желать?
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 8 баров |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 100 г соевых хлопьев
- 50-70 г сиропа агавы (или кленового)
- 70 г пюре из орехов кешью (или миндаля, или арахиса)
- 1 горсть орехов (или сухофруктов)
- 2 плитки темного шоколада
инструкции
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Орехи крупно порубить.
- Смешайте овсяные хлопья, сироп агавы, пюре из кешью и измельченные грецкие орехи.
- Застелите дно формы пергаментной бумагой. Моя форма 15см х 15см.
- Вдавите смесь хлопьев на дно кастрюли.
- Выпекать 10 минут. Верхняя часть слитков будет золотой.
- Подождите 5 минут на выходе из печи, прежде чем нарезать батончики одинакового размера.
- Дайте им остыть на решетке.
- Растопите шоколад и украсьте батончики.
- Наслаждайтесь в качестве перекуса до или после тренировки.
- Хранить в закрытой таре и в защищенном от света месте.
На один станок: 121 калория 9,3П | 9,9Г | 5л