...

Гордон Рамзи Гипер-шоколадные пирожные

Гордон Рамзи Гипер-шоколадные пирожные

Я искал хороший рецепт брауни и Я наткнулся на рецепт Гордона Рамзи на сайте его ресторана. Он называет их скромно «ЛУЧШИЕ В МИРЕ БРАУНИ». Не могу сказать, что они лучшие в мире, но в любом случае они вкусные. Шоколад сверху не обязателен, но если вы хотите хорошее шоколадное лекарство для антидепрессивного эффекта, я советую вам следовать рецепту буквально!

Гордон Рамзи Гипер-шоколадные пирожные

На 15-20 брауни

245 г темного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки или крупно порубленного

200 г сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс еще немного для формы

175 г сахарной пудры (я кладу 100гр)

125 г светло-коричневого сахара

4 больших яйца, слегка взбитых

2 чайные ложки ванильного экстракта

115 г универсальной муки

Щепотка морской соли

100 г темного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки (по желанию)

1 Разогрейте духовку до 180°C / 160°C (конвекция). Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму размером 30 х 23 см.

2 Поместите шоколад и масло в большую термостойкую миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды) и дайте растаять, периодически помешивая.Снимите с огня и дайте шоколаду остыть, взбивая его воздушным венчиком. Добавьте яйца и ванильный экстракт, затем перемешайте деревянной ложкой до однородности. Просейте муку и соль и снова перемешайте до получения однородной массы. Вылейте в подготовленную форму, разровняв верхний уровень.

Гордон Рамзи Гипер-шоколадные пирожные

3 Выпекайте в течение 35-40 минут (в зависимости от духовки, моя испекла их за 20 минут), пока они не потрескаются по краям и не станут мягкими в середине, поворачивая противень в середине выпечки.

Если вы добавляете кусочки шоколада, достаньте брауни из духовки через 20 минут и энергично бросьте кусочки шоколада на полусырой брауни, чтобы они разбили поверхность. Вернуть в духовку на оставшееся время приготовления.

Гордон Рамзи Гипер-шоколадные пирожные

4 Переложите брауни на решетку и дайте остыть в форме, затем нарежьте на квадраты перед подачей на стол. После охлаждения брауни можно хранить в герметичном контейнере до недели. Вы также можете охладить испеченный брауни на сковороде в течение 10 минут, затем разрезать его на квадраты и подавать горячим с ложкой густых сливок.

Гордон Рамзи Гипер-шоколадные пирожные

Гордон Рамзи Гипер-шоколадные пирожные

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.