
Содержание
Полезный, белковый и домашний рецепт горячей каши из франжипана без сыворотки
После бесчисленных рецептов холодных каш, приготовленных накануне, было более чем необходимо приготовить горячую версию. Поэтому это горячая белковая каша с франжипаном и овсянкой. Кроме того, как и другие, это рецепт без сыворотки (протеинового порошка) и без искусственного подсластителя. Белки здесь поступают из яиц, молока и скира. Давайте успокоимся, мы не пробуем яйцо! Он даже придаст каше ни с чем не сравнимую кремовость. Наконец, эта каша из франжипана готова и идеально подходит для здорового и сбалансированного завтрака.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 5 минут |
Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 75 мл полуобезжиренного молока
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 1/2 столовой ложки простого скира (или 0% творога или 0% греческого йогурта)
- 20 г меда (или сиропа агавы или кленового сиропа)
- 15 г миндального порошка
- 1/2 чайной ложки экстракта горького миндаля
- 1/3 чайной ложки ванили
инструкции
- Насыпьте овсяные хлопья, мед, молотый миндаль, экстракт горького миндаля и жидкую ваниль в кастрюлю.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и влейте молоко.
- Регулярно помешивайте деревянной лопаточкой, пока молоко полностью не впитается в овсяные хлопья. Это занимает около 3 минут.
- Выключите огонь и добавьте простой скир и яйцо.
- Постоянно помешивайте, пока яйцо не свяжется с кашей и не станет кремообразным. Считайте от 1 до 2 минут. Крайне важно постоянно помешивать, потому что мы не хотим получить яичницу-болтунью!
- Украсьте несколькими лепестками миндаля и подавайте горячим. Его также можно есть холодным.
Для всех: 410 калорий | 20П | 39Г | 19л