Жареные грибы в кляре
Этот рецепт оладий с литовскими грибами настолько же прост, насколько и вкусен, однако я никогда не думал, что оладьи можно делать с грибами. Меня вдохновил рецепт с этого литовского сайта. Количество выражено в чашках, но я попытался дать вам эквивалент в мл и граммах, однако количество не точное, потому что все зависит от типа грибов и используемой муки. У вас должно получиться плотное, не слишком жидкое тесто.
Чтобы посмотреть другие литовские рецепты, нажмите здесь.
Рецепт
Ингредиенты 300г Грибы 1 чашка мука (около 125 г) 1 чашка пива (около 150мл) 4 столовые ложки оливкового масла масло для жарки Соль и перец Нарезанный свежий зеленый лук (по желанию) |
Этапы:
1 Хорошо смешайте муку, пиво, зеленый лук, соль, перец и масло в миске.
2 Очистите грибы и нарежьте их пополам или ломтиками (в зависимости от размера грибов).
3 Разогрейте масло для жарки. Когда они горячие (но не дымятся), окуните грибы в тесто, пока они не будут хорошо покрыты.
4 Аккуратно опустите грибы в горячее масло и подрумяньте их. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Я делюсь этим рецептом с моей подругой Софи, которая ведет прекрасный блог. нежность на кухне присоединиться ко мне приготовление пищи для мира и, таким образом, приветствовать Литву, которая сегодня отмечает свой национальный день.