...

Грибные оладьи (Литва)

Жареные грибы в кляре

Этот рецепт оладий с литовскими грибами настолько же прост, насколько и вкусен, однако я никогда не думал, что оладьи можно делать с грибами. Меня вдохновил рецепт с этого литовского сайта. Количество выражено в чашках, но я попытался дать вам эквивалент в мл и граммах, однако количество не точное, потому что все зависит от типа грибов и используемой муки. У вас должно получиться плотное, не слишком жидкое тесто.

Чтобы посмотреть другие литовские рецепты, нажмите здесь.

Рецепт

Ингредиенты

300г Грибы

1 чашка мука (около 125 г)

1 чашка пива (около 150мл)

4 столовые ложки оливкового масла

масло для жарки

Соль и перец

Нарезанный свежий зеленый лук (по желанию)

Этапы:

1 Хорошо смешайте муку, пиво, зеленый лук, соль, перец и масло в миске.

2 Очистите грибы и нарежьте их пополам или ломтиками (в зависимости от размера грибов).

3 Разогрейте масло для жарки. Когда они горячие (но не дымятся), окуните грибы в тесто, пока они не будут хорошо покрыты.

4 Аккуратно опустите грибы в горячее масло и подрумяньте их. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Грибные оладьи (Литва)

Я делюсь этим рецептом с моей подругой Софи, которая ведет прекрасный блог. нежность на кухне присоединиться ко мне приготовление пищи для мира и, таким образом, приветствовать Литву, которая сегодня отмечает свой национальный день.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.