
Содержание
Домашний и простой рецепт гёзлеме из сладкого картофеля, приготовленный без молока и масла
После рецепта теста для пиццы из сладкого картофеля я подумал о другом тесте, в которое можно было бы добавить сладкий картофель. Здесь я наткнулся на гёзлеме, турецкий блинчик с начинкой. Исходя из той же основы и того же способа приготовления, рецепт гёзлеме из сладкого картофеля будет без молока, масла и сахара. Действительно, добавление пюре из сладкого картофеля заменит эти ингредиенты. С другой стороны, время отдыха в один час остается существенным, а также факт намазывания теста как можно тоньше. Без лишних слов, вот шаги, чтобы это произошло:
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Умеренный | 2 блина |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
30 минут | 3 минуты |
Ингредиенты
- 1 небольшой сладкий картофель (~150 г с кожурой)
- 120 г пшеничной муки полубелого помола
- 3 г пекарских дрожжей
- 2 г соли
- Пример гарнира: 120 г свежего шпината, 70 г феты, 50 г вареной курицы, соль, чеснок и перец.
инструкции
- Нарезанный крупно и без кожуры батат отварить в кипящей воде около двадцати минут.
- Когда сладкий картофель сварится, слейте его и перемешайте.
- Смешайте пюре из сладкого картофеля с пшеничной мукой, пекарскими дрожжами и солью, пока не получите шарик мягкого и податливого теста. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки.
- Накройте миску и оставьте в теплом месте, защищенном от света, на 1 час, например, в закрытой духовке.
- Используйте свободное время для приготовления начинки. Например, здесь шпинат и курица были приготовлены, а затем смешаны с сыром фета, солью, перцем и чесноком.
- По истечении времени отдыха разделить тесто на две части.
- Каждую часть теста раскатываем очень тонко. Свет должен иметь возможность проходить.
- В центр положите начинку и загните края к центру (см. фото ниже).
- Слегка смажьте гёзлемес маслом и обжаривайте с каждой стороны около 2-3 минут на раскаленной сковороде без жира.
- Наслаждайтесь завтраком или перекусом, как в Турции, или с небольшим салатом на обед или ужин.

Par gözleme: 436 калорий | 25П | 59,5G | 10,5л