Полезный, легкий и легкий рецепт шоколадной булочки без масла.
Если ты здесь, значит, ты не торопишься на кухне; в противном случае я советую вам следовать этому рецепту, который готовится менее чем за 30 минут. Действительно, рецепт булочек с шоколадной начинкой занимает в общей сложности 3 часа с момента активации пекарских дрожжей до окончания приготовления. Это ожидание того стоит, потому что текстура этого хлеба очень мягкая. А еще рецепт без масла и без жира. Вместо этого мы будем использовать творог, который легче и богат белком. Их едят теплыми на перекус или на завтрак.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Умеренный | 6 боли |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
два часа | 20 минут |
Ингредиенты
- 200 г пшеничной полубелой муки
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 40 г творога 0% (или скира без добавок, или йогурта)
- 35+5 г кленового сиропа (или сиропа агавы)
- 30 мл теплой воды
- 6 плиток темного шоколада
- 8 г свежих пекарских дрожжей
- 2 г соли
инструкции
- Растворите свежие пекарские дрожжи в 30 мл теплой воды и 5 г кленового сиропа.
- Вспеньте в течение 15 минут.
- В салатнице смешать муку, соль, белый сыр, 35 г кленового сиропа, яичный белок и вспенившиеся пекарские дрожжи.
- Желток оставьте в стороне. Он будет использован для золочения.
- Вымешивайте тесто руками в течение 5 минут, пока не получится мягкий шарик теста.
- Накройте миску и оставьте в теплом темном месте не менее чем на 2 часа.
- По истечении времени дегазируйте тесто и разделите его на 6 частей одинакового размера.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разложите их на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 2 мм.
- Поместите квадрат шоколада в центр каждой буханки.
- Сложите края к центру и плотно закройте булочки.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте яичным желтком.
- Выпекать 20 минут.
- Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться шоколадными булочками к послеобеденному чаю или завтраку.
Пар боли: 205 калорий | 6,3П | 34,5G | 4,6 л