...

Хлеб с какао на пару

веганский и полезный рецепт домашнего какао-хлеба, приготовленного на пару без добавления сахара и без лактозы

Полезный, легкий и быстрый рецепт домашнего хлеба с какао, приготовленного на пару без добавления сахара.

После пикантного рецепта хлеба на пару, вот сладкий рецепт этих булочек, особенностью которых является какао. Паровая техника вдохновлена ​​​​техникой, используемой для «dampfnüdle», потому что она не требует специального устройства и выполняется с использованием кастрюли. Этот какао-хлеб сделан с разрыхлителем, поэтому его можно быстро приготовить, потому что нет времени на выдержку / подъем. Они также не содержат сахара и лактозы, потому что подсластитель поступает из яблочного пюре и спреда, а при приготовлении не используются молочные продукты. Наконец, следует отметить, что они веганские и идеально подходят для перекусов.


Сложность

Порции
Легкий 4 боли

Подготовка

приготовление еды
10 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 140 г полумуки пшеничной муки
  • 100 г яблочного компота без добавления сахара (или 100 г 0% творога и 15 г кленового сиропа)
  • 20 г темного шоколада
  • 15 г несладкого какао-порошка
  • 15 мл теплой воды
  • 5 г разрыхлителя
  • Дополнительно: веганский спред

инструкции

  1. Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. Добавьте яблочное пюре, шоколадную стружку и теплую воду. Вымешивайте руками в течение 5 минут, пока не получится мягкое тесто. Если оно слишком влажное, добавьте еще муки. Если оно слишком сухое, увлажняйте руки при вымешивании.
  3. Разделить на 4 части теста одинакового размера.
  4. Быстрый вариант : сформируйте правильные шарики. Вариант лонг : распределите тесто, поместите 1 чайную ложку намазки в центр и хорошо закройте. Для обоих вариантов убедитесь, что самородки не находятся на видимой поверхности.
  5. Слегка смажьте сковороду маслом. Когда последний нагреется, положите шарики так, чтобы они не касались друг друга, и налейте по краям 100 мл воды, смешанной с 5 г кленового сиропа и несколькими каплями лимонного сока.
  6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут, не открывая.
  7. Через 5 минут переверните батоны и продолжайте готовить под крышкой еще 5 минут, добавляя 15 мл воды.
  8. Вкус теплый дляопцион лонг. За’быстрый вариантподождите, пока они остынут, прежде чем разрезать по центру и распределить намазку.

Пар боли: 196 калорий | 5,5П | 34,8G | 3,7л

Заметки : какао-хлеб можно готовить в духовке 20 минут при 180°C или на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.