
Полезный, легкий рецепт протеиновой каши с клубникой для похудения.
С апреля прилавки супермаркетов начинают встречать клубнику. Идея включения клубники в холодную кашу с высоким содержанием белка возникла совершенно естественно. Как и другие, это овсяная каша, творог (или скир) и каша из семян чиа, которую готовят накануне вечером на завтрак на следующий день. Это натуральный белок (без сыворотки) и без добавления жира. Однако необходимо добавить подсластитель, такой как кленовый сироп, для придания вкуса. Действительно, клубника не обладает достаточно высокой сладостью, чтобы мы могли обходиться без нее. Простой и быстрый в приготовлении, этот рецепт идеально подходит для напряженного утра. Тем более, что эту кашу можно легко брать с собой на работу или учебу.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 5-6 ягод свежей клубники (~125 г)
- 40 г овсяных хлопьев (или других хлопьев)
- 100 г простого скира (или 0% греческого йогурта или 0% творога)
- 50 мл полуобезжиренного молока (или растительного молока)
- 15 г кленового сиропа (или меда или кокосового сиропа)
- 5 г семян чиа
- По желанию: молотая корица
инструкции
- Накануне или за 6 часов смешайте клубнику, скир и кленовый сироп (+ корица по желанию).
- Добавьте в стакан овес и семена чиа.
- Влейте клубничный скир и перемешайте.
- Затем добавьте полуобезжиренное молоко и перемешайте.
- Охладить. Во время стояния овсяные хлопья и семена чиа впитают жидкость и набухнут.
- Через 6 часов или на следующий день достаньте веррин из холодильника и наслаждайтесь охлажденным.
- Украсьте свежей клубникой и/или раскрошенным печеньем.
Для всех: 332 калории | 20.3П | 50,7 Гб | 5,3 л