
Полезный и белковый рецепт холодной каши с овсянкой и специями чая
Каша — это идея для здорового завтрака, которую можно легко приправить простыми и недорогими ингредиентами, такими как этот кофе и ниже, например чай латте. В этом рецепте кашу мы будем готовить накануне, поэтому она будет холодной (да, кашу можно есть и холодной!). Эта каша чай латте белковая благодаря скиру и обезжиренному молоку, и это без сыворотки, без подсластителей и без искусственных ароматизаторов. Он также обезжиренный. PS — возможна и веганская версия (см. «Примечания» ниже).
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 40 г овсяных хлопьев (желательно тонких)
- 150 мл полужирного молока
- 50 г простого скира (или 0% греческого йогурта или 0% творога)
- 20 г кленового сиропа (или меда, или сиропа агавы, или кокосового сиропа)
- 5 г семян чиа
- 2 гвоздики
- по 1 чайной ложке: корица и ваниль
- по 1/2 чайной ложки: имбирь и кардамон
- 1 пакетик черного чая
инструкции
- Накануне или за 6 часов доведите до кипения молоко и все специи (корицу, ваниль, имбирь, кардамон и гвоздику). Размешать.
- Выключите огонь и положите чайный пакетик в кастрюлю. Оставьте настаиваться на 3-5 минут (чем дольше он настаивается, тем меньше в нем будет содержаться тина).
- В веррине или миске добавьте овес, семена чиа, настоянное молоко, пропущенное через сито (чтобы удалить остатки гвоздики), кленовый сироп и половину скира (25 г).
- Все смешать и поставить в холодильник.
- На следующий день или через 6 часов достаньте кашу из холодильника и добавьте вторую половину скира (25 г), каплю кленового сиропа и посыпьте корицей перед подачей на стол.
Для всех: 329 калорий | 19П | 56G | 5л
Заметки : можно сделать веганскую и безлактозную версию, используя растительное молоко (например, соевое или миндальное) и растительный йогурт (например, соевый). Однако пищевая ценность будет другой, в частности потребление белка будет ниже.