...

Хумус из дикого чеснока

веганский и полезный рецепт хумуса из дикого чеснока без глютена и без лактозы

Быстрый, легкий и веганский рецепт хумуса с диким чесноком

С конца февраля можно приступать к сбору черемши. Это растение, живущее в подлеске, со вкусом чеснока, которое мы можем найти в Швейцарии и Женеве. Вот некоторые показания для сбора и не путать его с другими ядовитыми растениями. После сбора я задался вопросом, какой рецепт приготовить из всех его листьев? Я сразу подумал о хумусе из дикого чеснока. Для рецепта мы будем использовать ту же основу, что и ливанский хумус (или хоммос), с нутом, тахини, оливковым маслом, лимоном и специями. Разница заключается в добавлении дикого чеснока, а также воды, чтобы увеличить объем без лишнего жира. Наконец, хумус естественно вегетарианский и даже веганский, без глютена и без лактозы.


Сложность

Порции
Легкий 5-6 порций

Подготовка

приготовление еды
5 минут 0 минут

Ингредиенты

  • 155 г вареного нута (консервированного)
  • 50 мл воды
  • 20 г тахини
  • 15-20 г дикого чеснока
  • 15 мл оливкового масла
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки соли

инструкции

  1. Если нут консервированный, слейте воду и промойте его. Если это не так, необходимо замочить нут в воде на 12 часов, а затем варить в кипящей воде от 1 часа до 1 часа 30 минут.
  2. В блендер добавьте все ингредиенты, то есть приготовленный нут, воду, тахини, дикий чеснок, оливковое масло, лимонный сок, тмин и соль.
  3. Взбивайте, пока не получите кремообразную консистенцию. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  4. Наслаждайтесь этим хумусом из черемши с хлебом, крекерами или сырыми овощами.
  5. Хранить в холодильнике в герметично закрытой таре до 2 недель.

На 100 г: 146 калорий | 4,4П | 9,6G | 10л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.