
Быстрый, легкий и веганский рецепт хумуса с диким чесноком
С конца февраля можно приступать к сбору черемши. Это растение, живущее в подлеске, со вкусом чеснока, которое мы можем найти в Швейцарии и Женеве. Вот некоторые показания для сбора и не путать его с другими ядовитыми растениями. После сбора я задался вопросом, какой рецепт приготовить из всех его листьев? Я сразу подумал о хумусе из дикого чеснока. Для рецепта мы будем использовать ту же основу, что и ливанский хумус (или хоммос), с нутом, тахини, оливковым маслом, лимоном и специями. Разница заключается в добавлении дикого чеснока, а также воды, чтобы увеличить объем без лишнего жира. Наконец, хумус естественно вегетарианский и даже веганский, без глютена и без лактозы.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 5-6 порций |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 155 г вареного нута (консервированного)
- 50 мл воды
- 20 г тахини
- 15-20 г дикого чеснока
- 15 мл оливкового масла
- 10 мл лимонного сока
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки соли
инструкции
- Если нут консервированный, слейте воду и промойте его. Если это не так, необходимо замочить нут в воде на 12 часов, а затем варить в кипящей воде от 1 часа до 1 часа 30 минут.
- В блендер добавьте все ингредиенты, то есть приготовленный нут, воду, тахини, дикий чеснок, оливковое масло, лимонный сок, тмин и соль.
- Взбивайте, пока не получите кремообразную консистенцию. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Наслаждайтесь этим хумусом из черемши с хлебом, крекерами или сырыми овощами.
- Хранить в холодильнике в герметично закрытой таре до 2 недель.
На 100 г: 146 калорий | 4,4П | 9,6G | 10л