...

Хумус из зеленой чечевицы — Sainplement Healthy

полезный и веганский рецепт безглютеновой зеленой чечевицы и арахисового хумуса

Полезный и веганский рецепт хумуса с зеленой чечевицей и арахисовым маслом.

Все мы знаем хумус. Это ливанское фирменное блюдо, состоящее в основном из нута, тахини и оливкового масла. Здесь мы собираемся начать с оригинальной версии хумуса, то есть хумуса из зеленой чечевицы! Также будет полезнее и экономичнее сделать его самостоятельно, чем покупать промышленный вариант. Кроме того, рецепт естественно богат растительным белком и железом, но он не содержит глютена, лактозы, тахини, вегетарианский и даже веганский. Таким образом, этот хумус станет идеальным дополнением к ужину-аперитиву в сопровождении сырых овощей или лаваша, потому что он подходит для всех типов непереносимости и диет. Последнее уточнение: ГИ (= гликемический индекс) низкий.


Сложность

Порции
Легкий 320г

Подготовка

приготовление еды
10 минут 25 минут

Ингредиенты

  • 100 г зеленой чечевицы (сырой вес)
  • 100 мл воды
  • 30 г арахисового масла (или кунжутного пюре)
  • 15 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок половины лимона
  • 2 чайные ложки свежей или сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка тмина
  • Соль и перец

инструкции

  1. Накройте и отварите зеленую чечевицу в несоленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно на приготовление уходит 25-30 минут.
  2. Слейте воду и подождите, пока они остынут, прежде чем смешивать их со всеми остальными ингредиентами, а именно с водой, арахисовым маслом, оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, тмином, петрушкой, солью и перцем.
  3. Попробуйте хумус и при необходимости откорректируйте приправы.
  4. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом, а затем попробуйте с сырыми овощами или лавашом во время ужина-аперитива.
  5. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

На 100 г: 208 калорий | 10.3П | 20,9 г | 9,3 л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.