
Содержание
Полезный и веганский рецепт хумуса с зеленой чечевицей и арахисовым маслом.
Все мы знаем хумус. Это ливанское фирменное блюдо, состоящее в основном из нута, тахини и оливкового масла. Здесь мы собираемся начать с оригинальной версии хумуса, то есть хумуса из зеленой чечевицы! Также будет полезнее и экономичнее сделать его самостоятельно, чем покупать промышленный вариант. Кроме того, рецепт естественно богат растительным белком и железом, но он не содержит глютена, лактозы, тахини, вегетарианский и даже веганский. Таким образом, этот хумус станет идеальным дополнением к ужину-аперитиву в сопровождении сырых овощей или лаваша, потому что он подходит для всех типов непереносимости и диет. Последнее уточнение: ГИ (= гликемический индекс) низкий.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 320г |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 25 минут |
Ингредиенты
- 100 г зеленой чечевицы (сырой вес)
- 100 мл воды
- 30 г арахисового масла (или кунжутного пюре)
- 15 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Сок половины лимона
- 2 чайные ложки свежей или сушеной петрушки
- 1 чайная ложка тмина
- Соль и перец
инструкции
- Накройте и отварите зеленую чечевицу в несоленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно на приготовление уходит 25-30 минут.
- Слейте воду и подождите, пока они остынут, прежде чем смешивать их со всеми остальными ингредиентами, а именно с водой, арахисовым маслом, оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, тмином, петрушкой, солью и перцем.
- Попробуйте хумус и при необходимости откорректируйте приправы.
- Подавайте, сбрызнув оливковым маслом, а затем попробуйте с сырыми овощами или лавашом во время ужина-аперитива.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
На 100 г: 208 калорий | 10.3П | 20,9 г | 9,3 л