Зимой я люблю готовить на ужин лук-порей с винегретом. Однако я почувствовала некоторую усталость в своих детях, когда предложила им это блюдо. Поэтому я хотел сделать его более изысканным и побуждающим к дегустации! Увидев, как я готовлю свою красивую тарелку, они сразу же захотели сделать то же самое и в итоге получили огромное удовольствие! Нравится, что визуал и участие в подготовке играют огромную роль! Желаю вам весело провести время, готовя этот вечерний рецепт вместе с детьми!
Ингредиенты
4 лука-порея
4 яйца
200 г копченого бекона
Ростки люцерны
2 ст л хересного уксуса
1 ст л горчицы
6 cs d’huile d’olive
1 лук-шалот
сел
инструкции
- Подготовьте лук-порей. Разрежьте их поперек и тщательно промойте под холодной водой. Опустите их в большое количество кипящей подсоленной воды (крупной соли) и варите около 15 минут.
- Тем временем сварите яйца вкрутую: 10 минут в кипящей воде. Охладите их, прежде чем чистить.
- Обжарить бекон на сковороде. Слейте их, чтобы удалить лишний жир.
- Приготовьте соус винегрет: в миске смешайте хересный уксус с солью (соль растворяется только в жидкости, а не в масле). Добавьте горчицу и оливковое масло и перемешайте венчиком или ложкой. Нарежьте лук-шалот и добавьте его к приготовлению.
- Слейте воду с лука-порея и поместите его под холодную воду на несколько секунд. Положите их в дуршлаг и отожмите, чтобы удалить как можно больше жидкости. Вы можете использовать отвар лука-порея для других рецептов.
- Приступайте к сборке: на тарелке разложите лук-порей как бы гнездом. Сверху теркой для сыра натереть сваренное вкрутую яйцо. Добавьте кусочки жареного бекона, ростки эспарто и сбрызните соусом винегрет.
Наслаждаться обедом !