
Содержание
Полезный, легкий и вегетарианский рецепт запеченных оладий из кабачков.
Цуккини хорошо подходит для приготовления вегетарианских блинов летом. Чтобы блинчики держались, в приготовление добавят яйцо, пшеничную манку и фету. Тогда, с точки зрения приготовления, мы выберем запекание. Это позволяет нам иметь рецепт с низким ГИ без масла и жира. Эти кабачковые котлеты можно подавать в качестве аперитива или к еде с овощами и источником белка.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 7 пирожков |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 1 средний кабачок (~300 г)
- 50 г цельной манной крупы (сырой вес)
- 2 цельных яйца (желательно органических)
- 30 г феты
- Соль, чесночный порошок и перец
- Дополнительно: 5 мл лимонного сока.
инструкции
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Всю манную крупу всыпать в глубокую тарелку с солью, перцем и лимонным соком.
- Залить 100мл кипятка (т.е. вдвое больше объема манки), накрыть крышкой и оставить набухать на 5 минут.
- Тем временем натрите кабачки, затем сцедите натертые кабачки, чтобы удалить лишнюю воду.
- Размять манную крупу вилкой.
- Добавьте натертые кабачки, фету и яйца. Смешать вместе.
- Берем столовую ложку теста и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать котлеты 20 минут. Готово, когда верхушки котлет станут золотисто-коричневыми.
На котлету: 68 калорий | 4.2P | 6,7 Гб | 2,7 л
Заметки : Эти блины очень хорошо сочетаются с легким картофельным соусом, рецепт которого можно найти здесь. Вместо того, чтобы готовить в духовке, лучше приготовить на сковороде. Для этого обжаривайте каждую сторону примерно по 5 минут на среднем огне.