...

Кабачковые котлеты в духовке

полезный и вегетарианский рецепт оладий из кабачков, запеченных без жира

Полезный, легкий и вегетарианский рецепт запеченных оладий из кабачков.

Цуккини хорошо подходит для приготовления вегетарианских блинов летом. Чтобы блинчики держались, в приготовление добавят яйцо, пшеничную манку и фету. Тогда, с точки зрения приготовления, мы выберем запекание. Это позволяет нам иметь рецепт с низким ГИ без масла и жира. Эти кабачковые котлеты можно подавать в качестве аперитива или к еде с овощами и источником белка.


Сложность

Порции
Легкий 7 пирожков

Подготовка

приготовление еды
10 минут 20 минут

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок (~300 г)
  • 50 г цельной манной крупы (сырой вес)
  • 2 цельных яйца (желательно органических)
  • 30 г феты
  • Соль, чесночный порошок и перец
  • Дополнительно: 5 мл лимонного сока.

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Всю манную крупу всыпать в глубокую тарелку с солью, перцем и лимонным соком.
  3. Залить 100мл кипятка (т.е. вдвое больше объема манки), накрыть крышкой и оставить набухать на 5 минут.
  4. Тем временем натрите кабачки, затем сцедите натертые кабачки, чтобы удалить лишнюю воду.
  5. Размять манную крупу вилкой.
  6. Добавьте натертые кабачки, фету и яйца. Смешать вместе.
  7. Берем столовую ложку теста и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать котлеты 20 минут. Готово, когда верхушки котлет станут золотисто-коричневыми.

На котлету: 68 калорий | 4.2P | 6,7 Гб | 2,7 л

Заметки : Эти блины очень хорошо сочетаются с легким картофельным соусом, рецепт которого можно найти здесь. Вместо того, чтобы готовить в духовке, лучше приготовить на сковороде. Для этого обжаривайте каждую сторону примерно по 5 минут на среднем огне.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.