
Белковый и полезный рецепт альтернативы красному мясу, приготовленный с пшеничной клейковиной.
Домашний заменитель мяса всего из 3 ингредиентов. Вот процедура, которой нужно следовать, чтобы приготовить собственные стейки из сейтана. Таким образом, сейтан является отличным источником растительного белка (с глютеном) и оказывается идеальной заменой мяса, в частности, благодаря высокому содержанию белка, низкому содержанию жира и текстуре. Обратите внимание, чтобы получить 1 стейк из 20 г белка, необходимо учитывать 25 г пшеничной клейковины. Приготовление собственного сейтана экономит деньги, но приводит к длительной подготовке, потому что сначала нужно приготовить стейк (у которого нет вкуса), затем замариновать его и, наконец, приготовить. Наконец, это веганский рецепт, без лактозы и с низким содержанием жира.
Сложность : ♦♦♦♦♦ Количество: 4 стейка Время: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 100 г сейтановой основы (глютеновая мука или пшеничный глютен)
- 250 мл овощного бульона
- Дополнительно: 2 ч. л. солодовых дрожжей
- Маринад: 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, перец, паприка, чесночный порошок, орегано.
инструкции
- В миске постепенно влейте холодный овощной бульон на сейтановую основу.
- Сформировать шар из теста. Он должен быть эластичным, но не липким. Если это так, добавьте больше пшеничной клейковины.
- На этом этапе разделите тесто на 4 равные части. Сформируйте стейки руками. Не стесняйтесь растягивать макароны. Не волнуйтесь, если они выглядят маленькими, они раздуются при приготовлении.
- Погрузить стейки с помощью лопатки в 1 л овощного бульона и тушить под крышкой на очень слабом огне 40-45 минут. Этот бульон не следует доводить до кипения.
- Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, соевый соус, перец, паприку, чесночный порошок и орегано. Именно этот маринад придаст аромат вашему стейку.
- Когда стейки будут приготовлены, набухнут и остынут, щедро замочите их в маринаде. В это время они приобретут цвет, похожий на стейк.
- Обжарьте их на смазанной маслом сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.
Предложение
После того, как стейки будут приготовлены, вы можете есть их по своему усмотрению. Например, можно сделать котлеты как на фото. Я использовал этот хлеб от Prozis (сэкономьте 10% с «choupi10»).