Как приготовить домашний стейк из сейтана?

Как приготовить домашний стейк из сейтана?
рецепт веганского бургера с домашним белком и вегетарианским стейком из сейтана

Белковый и полезный рецепт альтернативы красному мясу, приготовленный с пшеничной клейковиной.

Домашний заменитель мяса всего из 3 ингредиентов. Вот процедура, которой нужно следовать, чтобы приготовить собственные стейки из сейтана. Таким образом, сейтан является отличным источником растительного белка (с глютеном) и оказывается идеальной заменой мяса, в частности, благодаря высокому содержанию белка, низкому содержанию жира и текстуре. Обратите внимание, чтобы получить 1 стейк из 20 г белка, необходимо учитывать 25 г пшеничной клейковины. Приготовление собственного сейтана экономит деньги, но приводит к длительной подготовке, потому что сначала нужно приготовить стейк (у которого нет вкуса), затем замариновать его и, наконец, приготовить. Наконец, это веганский рецепт, без лактозы и с низким содержанием жира.

Сложность : ♦♦♦♦♦ Количество: 4 стейка Время: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 100 г сейтановой основы (глютеновая мука или пшеничный глютен)
  • 250 мл овощного бульона
  • Дополнительно: 2 ч. л. солодовых дрожжей
  • Маринад: 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, перец, паприка, чесночный порошок, орегано.

инструкции

  1. В миске постепенно влейте холодный овощной бульон на сейтановую основу.
  2. Сформировать шар из теста. Он должен быть эластичным, но не липким. Если это так, добавьте больше пшеничной клейковины.
  3. На этом этапе разделите тесто на 4 равные части. Сформируйте стейки руками. Не стесняйтесь растягивать макароны. Не волнуйтесь, если они выглядят маленькими, они раздуются при приготовлении.
  4. Погрузить стейки с помощью лопатки в 1 л овощного бульона и тушить под крышкой на очень слабом огне 40-45 минут. Этот бульон не следует доводить до кипения.
  5. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, соевый соус, перец, паприку, чесночный порошок и орегано. Именно этот маринад придаст аромат вашему стейку.
  6. Когда стейки будут приготовлены, набухнут и остынут, щедро замочите их в маринаде. В это время они приобретут цвет, похожий на стейк.
  7. Обжарьте их на смазанной маслом сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

Предложение

После того, как стейки будут приготовлены, вы можете есть их по своему усмотрению. Например, можно сделать котлеты как на фото. Я использовал этот хлеб от Prozis (сэкономьте 10% с «choupi10»).

Оцените статью
Добавить комментарий