тофу имеет многие питательные качества что делает его интересной пищей, особенно в качестве замены животных белков. Но его все равно мало употребляют, потому что мало кто умеет его готовить. Но не паникуйте, узнайте в этой статье мои советы как научиться готовить !
4 основных совета, как научиться готовить тофу
#1 Выберите правильный тофу
Чтобы научиться готовить тофу, в первую очередь важно знать, чтоесть несколько видов тофу из которых текстура значительно различается (твердый, мягкий и т. д.), как и вкус (простые, копченые, приправленные травами или специями…):
- шелковый тофу (также называемый «мягкий тофу») чаще всего используется в супах (не только супах мисо!) или в выпечке. Он также идеально подходит для рецептов смузи или пирогов с заварным кремом, где его мягкая текстура придает сливочный вкус.
- твердый тофу, хорошо сочетается с самыми разными блюдами благодаря своей универсальной текстуре. Он особенно подходит в рецептах, где он заменяет мясной фарш: лазанья, начинка, паста болоньезе, тушеные овощи и т. д. Также он особенно хорошо сочетается с блюдами с соусом: карри, тушеным мясом, блюдами на основе томатного соуса и т. д.
- Относительно копченый тофуэто прекрасная замена простому твердому тофу в холодных блюдах (например, в салатах) или на гриле, если вам нравится его слегка дымный вкус.
Если ты никогда не готовил тофу, Самый простой способ — начать с простого твердого тофу. У этого есть текстура, которая хорошо работает в большинстве рецептов и нейтральный вкус, что делает его легко адаптируемым (конечно, если вы знаете, как его приправить!).
#2 Начните с того, что слейте воду с тофу
Так как тофу содержит много воды (около 70%), перед приготовлением его желательно хорошо слить. чтобы слить всю лишнюю воду. Это позволит тофу лучше впитывать ароматы и/или впитывать соус в ваших блюдах, делая его таким менее мягкий ! Слив также позволяет ему быть более хрустящим при приготовлении, особенно если вы его жарите или жарите на сковороде.
Примечание: этот шаг не относится к шелковому тофу.
Как слить тофу?
- Положите тофу на тарелку, накрытую листом бумажного полотенца, сложенным пополам.
- Накройте вторым листом бумажного полотенца, сложенным пополам.
- Сверху положите тарелку, а затем консервную банку (или другой довольно тяжелый контейнер), чтобы спрессовать тофу.
- Положите все в холодильник au минимум 30 минут, или даже больше, в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить. Действительно, имейте в виду, что чем дольше время слива, тем более сухой и твердый тофу вы получите.
Видеть как слить тофу на видео:
Еще один простой способ слить тофу — использовать две разделочные доски.
Также можно нарезать тофу на ломтики толщиной 1 см и оставить не менее чем на 30 минут между двумя листами бумажного полотенца или чистой ткани. Вам решать, какой способ подходит вам лучше всего :-).
#3 Замариновать
По тем же причинам, по которым мы сливаем тофу, желательно мариновать тофу перед употреблением.
Однако этот шаг не является обязательным, и его полезность будет зависеть от рецепта. Например, если вы хотите использовать тофу в соусе, маринад не нужен. Тем не менее, маринад будет оценен по достоинству, потому что он позволит придать тофу больше вкуса в рецептах салата или тофу на гриле.
Комментарий Mariner Son тофу ?
- Нарежьте тофу небольшими кубиками.
- Добавьте нарезанный тофу в маринад на ваш выбор затем перемешайте.
- Дайте постоять от 20 до 30 минут.
Несколько рецептов изысканных и вкусных маринадов
- Оливковое масло, соленый соевый соус, перец чили, лайм.
- Оливковое масло, соус кетчуп, перец копченый.
- Рапсовое масло, бальзамический уксус, лук-шалот, зеленый лук.
- Кунжутное масло, лимон, свежая петрушка, кунжут.
- Кокосовое молоко, карри, лимон, свежий кориандр.
Идеи маринадов для тофу бесконечны. Не стесняйтесь использовать приведенную ниже таблицу, чтобы составить свой собственный домашний маринад!
#4 Выбор способа приготовления
После того, как вы приготовили тофу, поместите приготовление еды ! Есть также много возможностей! Чтобы приготовить тофу, просто обжарьте его в течение нескольких минут в воке, на сковороде или на планче. Также можно запечь тофу в духовке, чтобы придать ему небольшую хрусткость. Только не готовьте его слишком долго: он может распасться на крошки. (если это не желательно).
Несколько советов от шеф-повара:
- Если вы хотите получить идеальный тофу хрустящий, не забудьте покрыть его кукурузным крахмалом, а затем обжарить в небольшом количестве масла. Успех обеспечен :-)!
- Если хочешь имитировать текстуру мясного фарша, раскрошите тофу, прежде чем добавлять его в маленькое блюдо. Добавление чайной ложки соленого соевого соуса также придает тофу слегка коричневатый цвет, похожий на мясной фарш, и придает ему аромат.
Слово диетологу
Вы поняли: что делает тофу таким универсальным, так это его нейтральный вкус. Поэтому он может приобретать вкус любого добавленного к нему ингредиента. Но если вы действительно хотите, чтобы ваш тофу был вкусным, важно хорошо его приготовитьрискуя сделать его пресным!
В идеале сделать это за 1 час, чтобы успеть отожмите тофу, нарежьте его и оставьте мариноваться немного, чтобы он впитал ароматы. Если поначалу это может показаться длинным и сложным, не волнуйтесь: Это просто небольшая привычка! 🙂
♡ А вы, что посоветуете, как придать вкус тофу?
Не стесняйтесь делиться своими отзывами в комментариях!
И идти дальше: