...

Как приготовить тофу?

Как приготовить тофу?

тофу имеет многие питательные качества что делает его интересной пищей, особенно в качестве замены животных белков. Но его все равно мало употребляют, потому что мало кто умеет его готовить. Но не паникуйте, узнайте в этой статье мои советы как научиться готовить !

4 основных совета, как научиться готовить тофу

#1 Выберите правильный тофу

Чтобы научиться готовить тофу, в первую очередь важно знать, чтоесть несколько видов тофу из которых текстура значительно различается (твердый, мягкий и т. д.), как и вкус (простые, копченые, приправленные травами или специями…):

  • шелковый тофу (также называемый «мягкий тофу») чаще всего используется в супах (не только супах мисо!) или в выпечке. Он также идеально подходит для рецептов смузи или пирогов с заварным кремом, где его мягкая текстура придает сливочный вкус.
  • твердый тофу, хорошо сочетается с самыми разными блюдами благодаря своей универсальной текстуре. Он особенно подходит в рецептах, где он заменяет мясной фарш: лазанья, начинка, паста болоньезе, тушеные овощи и т. д. Также он особенно хорошо сочетается с блюдами с соусом: карри, тушеным мясом, блюдами на основе томатного соуса и т. д.
  • Относительно копченый тофуэто прекрасная замена простому твердому тофу в холодных блюдах (например, в салатах) или на гриле, если вам нравится его слегка дымный вкус.

Если ты никогда не готовил тофу, Самый простой способ — начать с простого твердого тофу. У этого есть текстура, которая хорошо работает в большинстве рецептов и нейтральный вкус, что делает его легко адаптируемым (конечно, если вы знаете, как его приправить!).

#2 Начните с того, что слейте воду с тофу

Так как тофу содержит много воды (около 70%), перед приготовлением его желательно хорошо слить. чтобы слить всю лишнюю воду. Это позволит тофу лучше впитывать ароматы и/или впитывать соус в ваших блюдах, делая его таким менее мягкий ! Слив также позволяет ему быть более хрустящим при приготовлении, особенно если вы его жарите или жарите на сковороде.

Примечание: этот шаг не относится к шелковому тофу.

Как слить тофу?

  1. Положите тофу на тарелку, накрытую листом бумажного полотенца, сложенным пополам.
  2. Накройте вторым листом бумажного полотенца, сложенным пополам.
  3. Сверху положите тарелку, а затем консервную банку (или другой довольно тяжелый контейнер), чтобы спрессовать тофу.
  4. Положите все в холодильник au минимум 30 минут, или даже больше, в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить. Действительно, имейте в виду, что чем дольше время слива, тем более сухой и твердый тофу вы получите.

Видеть как слить тофу на видео:

Еще один простой способ слить тофу — использовать две разделочные доски.

Также можно нарезать тофу на ломтики толщиной 1 см и оставить не менее чем на 30 минут между двумя листами бумажного полотенца или чистой ткани. Вам решать, какой способ подходит вам лучше всего :-).

#3 Замариновать

По тем же причинам, по которым мы сливаем тофу, желательно мариновать тофу перед употреблением.

Однако этот шаг не является обязательным, и его полезность будет зависеть от рецепта. Например, если вы хотите использовать тофу в соусе, маринад не нужен. Тем не менее, маринад будет оценен по достоинству, потому что он позволит придать тофу больше вкуса в рецептах салата или тофу на гриле.

Комментарий Mariner Son тофу ?

  1. Нарежьте тофу небольшими кубиками.
  2. Добавьте нарезанный тофу в маринад на ваш выбор затем перемешайте.
  3. Дайте постоять от 20 до 30 минут.

Несколько рецептов изысканных и вкусных маринадов

  • Оливковое масло, соленый соевый соус, перец чили, лайм.
  • Оливковое масло, соус кетчуп, перец копченый.
  • Рапсовое масло, бальзамический уксус, лук-шалот, зеленый лук.
  • Кунжутное масло, лимон, свежая петрушка, кунжут.
  • Кокосовое молоко, карри, лимон, свежий кориандр.

Идеи маринадов для тофу бесконечны. Не стесняйтесь использовать приведенную ниже таблицу, чтобы составить свой собственный домашний маринад!

идеи рецептов огурцов
Источник: Marieevecaplette.com

#4 Выбор способа приготовления

После того, как вы приготовили тофу, поместите приготовление еды ! Есть также много возможностей! Чтобы приготовить тофу, просто обжарьте его в течение нескольких минут в воке, на сковороде или на планче. Также можно запечь тофу в духовке, чтобы придать ему небольшую хрусткость. Только не готовьте его слишком долго: он может распасться на крошки. (если это не желательно).

Несколько советов от шеф-повара:

  • Если вы хотите получить идеальный тофу хрустящий, не забудьте покрыть его кукурузным крахмалом, а затем обжарить в небольшом количестве масла. Успех обеспечен :-)!
  • Если хочешь имитировать текстуру мясного фарша, раскрошите тофу, прежде чем добавлять его в маленькое блюдо. Добавление чайной ложки соленого соевого соуса также придает тофу слегка коричневатый цвет, похожий на мясной фарш, и придает ему аромат.

Слово диетологу

Вы поняли: что делает тофу таким универсальным, так это его нейтральный вкус. Поэтому он может приобретать вкус любого добавленного к нему ингредиента. Но если вы действительно хотите, чтобы ваш тофу был вкусным, важно хорошо его приготовитьрискуя сделать его пресным!

В идеале сделать это за 1 час, чтобы успеть отожмите тофу, нарежьте его и оставьте мариноваться немного, чтобы он впитал ароматы. Если поначалу это может показаться длинным и сложным, не волнуйтесь: Это просто небольшая привычка! 🙂

♡ А вы, что посоветуете, как придать вкус тофу?
Не стесняйтесь делиться своими отзывами в комментариях!

И идти дальше:

Реагируйте на статью в комментариях!

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.