Если вы следите за мной в Instagram, вы должны знать, что я ем яйцо (почти) каждый день по утрам. Действительно, я регулярно делюсь своим тостом с авокадо с жидким яйцом сверху. Каждый раз меня спрашивают, какое время приготовления. Именно поэтому мне пришла в голову идея написать статью о том, как приготовить яйцо. Ниже вы найдете приготовление яйца всмятку, яйца всмятку, яйца вкрутую, яйца-пашот, яичницы-глазуньи и яичницы-болтуньи, а приготовление яиц-кокотте здесь.

Как сделать вареное яйцо?
Наполните кастрюлю водой и доведите воду до кипения. После закипания опустите яйцо (свежее или комнатной температуры) со скорлупой в воду и варите. 3 минуты. По истечении времени пропустите его прямо под холодную воду, чтобы охладить, надломите верхнюю часть скорлупы, положите на решетку для яиц всмятку и окуните в центр ломтик хлеба. Белок будет едва приготовлен, но желток будет жидким.
Как сделать яйцо всмятку?
Наполните кастрюлю водой и доведите воду до кипения. После закипания опустите яйцо (свежее или комнатной температуры) вместе со скорлупой в воду и варите. 6 минут. По истечении времени поместите его прямо под холодную воду (это остановит приготовление), постучите по нему, чтобы сломать скорлупу, и аккуратно очистите его. Белок сварится, а желток будет жидким (видеть тост с авокадо внизу справа на изображении).
Как приготовить яйцо вкрутую?
Наполните кастрюлю водой и доведите воду до кипения. После закипания опустите яйцо (свежее или комнатной температуры) со скорлупой в воду и варите. 9 минут. По истечении времени поместите его прямо под холодную воду (чтобы охладить), постучите по нему, чтобы разбить скорлупу и очистить его. Белок и желток будут приготовлены/твердые.
Как сделать яйцо пашот?
Наполните кастрюлю водой и 1 столовой ложкой уксуса и доведите до кипения. После закипания возьмите ложку и покрутите в воде. В этот самый момент разбейте яйцо в центре водоворота. Это позволит белку остаться вокруг желтка. Не стесняйтесь использовать ложку, чтобы сохранить красивую форму яйца. Выпекать 2 минуты. Аккуратно достаньте яйцо из воды и слейте воду. Белок приготовлен, но желток жидкий (см. тост с авокадо вверху слева). При необходимости это видео может быть вам полезно.
Как приготовить жареное яйцо?
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Как только сковорода нагреется, разбейте яйцо на сковороду. Пусть готовят 3-5 минут пока белок полностью не приготовится, а желток останется целым (видеть тост с авокадо внизу слева).
Как приготовить яичницу?
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Взбейте яйцо с 2 столовыми ложками молока и щепоткой соли. Когда сковорода нагреется, добавьте взбитое яйцо после 20 секунд кулинарной смеси и перемешайте деревянной ложкой. Повторяйте операцию, пока взбитое яйцо не загустеет и не перестанет быть жидким (см. тост с авокадо вверху справа).
Вы знали ?
Невозможно завершить эту статью, не упомянув о пользе употребления соли и яиц на завтрак. Ведь благодаря этому мне не хочется сладкого в течение дня, я меньше перекусываю и у меня больше энергии. Более того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами употребления яиц, рекомендуется употреблять приготовленный белок и жидкий желток.