
Содержание
Полезный и легкий рецепт карамелизованного яблочного чизкейка без выпечки без яиц и масла.
Нам так нравятся чизкейки на Sainplement Healthy, что мы выбрали чизкейк с карамелизированным яблоком и спекулосом, но на этот раз без выпечки! Однако нам пришлось внести некоторые коррективы, чтобы он был легкоусвояемым, то есть без яиц и кукурузного крахмала в чизкейке. Что не отличается от оригинального рецепта, так это то, что он без сливочного масла, без маскарпоне и без крем-фреш. Меньше жира для такого же удовольствия от дегустации десерта, разве это не здорово?
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Умеренный | 4 части |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
60 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 300 г Филадельфии 3% (или Сен-Море 8%)
- 150 г рикотты
- 35 г коричневого сахара (или коричневого сахара)
- 3 листа желатина (или 2 г агар-агара)
- 70 г спекуло (= около десяти бисквитов)
- 20 мл растительного молока (или полуобезжиренного молока)
- 1 большое яблоко (~200 г)
- 1 чайная ложка кленового сиропа (или агавы)
- 5 г кукурузного крахмала
- Порошок корицы
инструкции
- Смешайте спекулос, затем добавьте растительное молоко и еще раз очень быстро перемешайте.
- Выстелите дно разъемной формы пергаментной бумагой. Моя форма диаметром 15 см.
- Вдавите порошок Speculoos в дно формы. Бронировать.
- Нарежьте яблоко салатом и варите его в воде около пятнадцати минут.
- Отдельно замочить листы желатина в холодной воде на 5 минут.
- Слейте листы желатина, добавьте 3 столовые ложки воды от варки яблок и перемешайте, пока они не растают.
- Взбейте филадельфию, рикотту, коричневый сахар и растопленный желатин в течение 2-3 минут. Устройство должно быть однородным.
- Вылейте смесь на основу Speculoos.
- Охладите в течение 3 часов.
- Яблочный салат (уже приготовленный) обжарить на сковороде с небольшим количеством воды, корицей, чайной ложкой кленового сиропа и кукурузным крахмалом в течение 5-7 минут.
- Дайте яблокам остыть и разложите их по чизкейку.
- Охладите во второй раз не менее 1 часа, прежде чем нарезать ломтиками.
На порцию: 290 калорий | 12.2P | 37,4 г | 10,2 л
Заметки : Если вы используете агар-агар, доведите до кипения 3 столовые ложки яблочной воды с агар-агаром и постоянно помешивайте (шаги 4-5).