Сегодня мы готовим баклажаны, пока они не исчезли с наших прилавков… а за это я предлагаю вам вкуснейшее сливочное карри на основе кокосового молока (можно жидкие сливки, если вы не любите кокос), ароматные специи и нут для приема растительного белка. Поэтому нет необходимости в мясе, чтобы сопровождать это блюдо, которое является полноценным и сбалансированным блюдом после добавления порции крахмала, в моем случае коричневого риса, но мы можем подумать о киноа, булгуре, манной крупе…
Ингредиенты: (на 4 человека)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 баклажана
- 3-4 очень спелых помидора (около 400 г)
- 250 г вареного нута (или в банке)
- 20 мл кокосового молока
- несколько веточек петрушки или кинзы
- растительное масло
- сел
Подготовка:
- Очистить и нарезать лук, измельчить чеснок. Нарежьте баклажаны кубиками.
- В кастрюле или кастрюле (или даже в кастрюле, см. примечание ниже) нагрейте каплю оливкового масла и обжарьте лук.
- Затем добавьте чеснок и баклажаны, продолжайте готовить 3-4 мин.
- Тем временем нарежьте помидоры.
- Добавьте помидоры, нут, кокосовое молоко и специи. Хорошо перемешать и варить около 15 минут на среднем огне (кипя).
- В конце приготовления добавить рубленую зелень и подавать с рисом (у меня в комплекте).
В кулинарии: Быстро обжарьте лук в режиме подрумянивания, затем добавьте баклажаны для обжаривания в течение примерно 2 минут в режиме подрумянивания. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте под давлением в течение 6 минут.
Весонаблюдатели: 3SP (легкое кокосовое молоко Suzi Wan)