
Полезный, быстрый и простой рецепт кексов с лимоном без масла.
Что такое «муккейк»? Этот термин происходит от сокращения терминов «кружка» (по-французски «чашка») и «торт» (по-французски торт), короче говоря, пирог, приготовленный в чашке и в микроволновой печи. Таким образом, он готов менее чем за 10 минут! Поскольку это торт, классические рецепты состоят из сахара, масла, цельного молока и белой муки. Чтобы облегчить рецепт этого кекса, мы будем использовать менее очищенную муку, яблочное пюре и кленовый сироп. Мы также собираемся приправить его лимоном, чтобы придать ему больше аромата. Таким образом, этот лимонный кекс без масла, без белого сахара и без молока. Его текстура всегда остается воздушной и легкой. Он идеален для сбалансированного перекуса, а не для завтрака из-за своей легкости.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 кружка торта |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
4 минуты | 3 минуты |
Ингредиенты
- 20 г муки (на ваш выбор: овсяная, цельнозерновая, миндальная и т.д.)
- 100 г несладкого яблочного компота
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 5 г кленового сиропа (или меда, или сиропа агавы, или кокосового сиропа)
- 20 мл лимонного сока
- 1 г разрыхлителя
- небольшая горсть ягод (замороженных или свежих)
- Глазурь: 10 мл кокосового молока, 5 мл лимонного сока и 10 г кленового сиропа.
инструкции
- Смешайте муку, компот, лимонный сок, кленовый сироп, дрожжи и яйцо до получения однородной пасты без комочков.
- Наполните кружку наполовину и добавьте немного ягод.
- Готовьте 2 минуты 30 минут в микроволновой печи (регулярно проверяйте, чтобы кекс не переливался через край).
- Приготовьте глазурь, смешав кокосовое молоко, лимон и кленовый сироп.
- Вылейте глазурь на лимонный кекс, как только он остынет.
Для всех: 275 калорий | 9.1П | 42,7 Гб | 7,5 л
Заметки : На случай непереносимости яиц здесь есть рецепт без яиц. Возможна выпечка. Время приготовления 15 минут при температуре 180°С.