
Полезный и вегетарианский рецепт пирога с заварным кремом из козьего сыра без сливок.
Что может быть приятнее, чем вкусный пирог с заварным кремом в сопровождении небольшого салата или супа? Еще лучше, если рецепт киша будет сбалансированным, легким и «полезным». Версия этого пирога с заварным кремом ниже с козьим сыром, шпинатом и вялеными помидорами. Поэтому рецепт вегетарианский. Также следует отметить, что основа домашняя и без масла, а также что в устройстве нет свежих сливок. Эти небольшие корректировки позволяют облегчить пирог с заварным кремом, не избавляя его от обжорства. Для сбалансированного и полноценного приема пищи потребуется 2-3 части пирога с заварным кремом в сопровождении овощей или салата. Количество подходит для еды для двух человек.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 6 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
25 минут | 45 минут |
Ингредиенты
- 2 цельных яйца (желательно органических)
- 100 мл полужирного молока
- 40 г Филадельфии 3% жирности (или 2 свежих квадратика 0%)
- 4-5 вяленых помидоров
- 3 кубика замороженного шпината (или 120 г свежего шпината)
- 50 г свежего козьего сыра (или фета)
- 10 г кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки сладкой горчицы
- Соль, перец и чесночный порошок
- Тесто : 100 г пшеничной муки полубелого помола, 105 г 2% творога, 2 г соли.
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте пшеничную муку, 5% сыр блан и соль, пока не получите мягкий шар из теста. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки. Если, наоборот, слишком сухое, замесите тесто влажными руками.
- Тонко раскатайте тесто и выложите круглую форму. У меня 21 см в диаметре.
- Наколоть тесто вилкой и выпекать вслепую 10 минут.
- Тем временем приготовьте шпинат и хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
- Взбить яйца, полуобезжиренное молоко, нежирный сливочный сыр и приправы (соль, перец, горчица и чеснок)
- Нарежьте шпинат и вяленые помидоры и добавьте их в яичную смесь.
- Вылить все на приготовленное тесто и разложить кусочки козьего сыра.
- Выпекать 35 минут (всегда при 180°C).
- Подавать с салатом-микс.
На порцию: 158 калорий | 9,8P | 17G | 5,6 л
Заметки : вместо шпината можно использовать дольки кабачка, зеленый лук-порей или даже зеленую спаржу. В противном случае здесь существуют другие начинки.