Клубничный чизкейк без выпечки: свежий и легкий десерт

Клубничный чизкейк без выпечки: свежий и легкий десерт

Этот вкусный клубничный чизкейк без выпечки идеально подходит для завершения сытного обеда (или не в этом отношении :)). Первый раз я сделала его на день рождения. На смену свиным ребрышкам пришли (я флекситарианец, давай поладим 😉). Этот очень свежий десерт прибыл как раз с уже полными желудками.

Я мог бы сделать классический чизкейк, но моя страсть к разнообразию рецептов взяла верх!

Меня вдохновил рецепт этого чизкейка без выпечки от Мари Чиокка, автора блога Saines-gourmandises.fr. Этот рецепт является частью книги «Торты и сладости с низким ГИ».

Основа чизкейка: просто мюсли!

Основа этого чизкейка состоит из гранолы. Я использовал шоколадную гранолу с фундуком от Les Fruits Détendus и использовал тот же метод, что и для моего рецепта здоровых закусок. Но вы можете использовать любую другую гранолу. Мне нравится использовать этот, потому что он не содержит глютена и не содержит добавленного сахара.

Агар-агар — идеальные водоросли для выпечки

Смесь для чизкейка состоит из швейцарского сыра, ванильного соевого молока, агар-агара и кокосового сахара.

Агар-агар — это морская водоросль, которая позволяет ему превращаться в гель (так же, как желатин). Порошок агар-агара сначала разводят в соево-ванильном молоке. После кипения агар-агар становится активным и оказывает желирующее действие при охлаждении. Интересна эта водоросль и с питательной точки зрения: она способствует хорошему пищеварению и способствует выведению токсинов.

Этот рецепт позволяет очень быстро испечь чизкейк, минуя стадию выпечки. Его можно приготовить даже рано утром на обед. Его просто нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Сказать по правде, этот чизкейк я пробовала делать второй раз в безлактозном варианте. Я использовала соевые йогурты, но чизкейк получился совсем неаппетитным по текстуре…

Я поделюсь с вами рецептом чизкейка без лактозы, без глютена и без выпечки, как только у меня будет правильная сборка 😊

Клубничный чизкейк без выпечки
Клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Для основы чизкейка:

  • 40 г кокосового масла
  • 200 г шоколадно-ореховой гранолы

Для чизкейка:

  • 8 маленьких швейцарских
  • 110 г кокосового масла
  • 1 чайная ложка агар-агара
  • 40 г кокосового сахара
  • 1 столовая ложка жидкой ванили
  • 100 мл соево-ванильного молока
  • 1 щепотка соли
  • 500 г ароматной клубники
  • Несколько свежесорванных листьев мяты.

инструкции

Подготовка основания:

  1. Растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле
  2. Положите мюсли и кокосовое масло в кухонный комбайн.
  3. Смешать до получения песочного препарата.
  4. Вылейте эту смесь в круг из теста.
  5. Упакуйте «песок» плоским стаканом и уберите в холодильник.

Подготовка устройства:

  1. В кастрюле растворить агар-агар с ванильным соевым молоком. Добавьте сахар, ваниль и кокосовое масло. Смешать вместе.
  2. Нагревать до кипения.
  3. Снимите с огня и добавьте рулетики и щепотку соли.
  4. Смешайте с помощью блендера, чтобы получить хороший однородный крем.
  5. Вылить крем на основу чизкейка.
  6. Охладить не менее 2 часов

Обслуживание :

  1. Аккуратно снимите кондитерское кольцо.
  2. Разложите клубнику поверх чизкейка. Добавьте несколько нарезанных листьев мяты.
  3. Служить.
Оцените статью
Добавить комментарий