Этот вкусный клубничный чизкейк без выпечки идеально подходит для завершения сытного обеда (или не в этом отношении :)). Первый раз я сделала его на день рождения. На смену свиным ребрышкам пришли (я флекситарианец, давай поладим 😉). Этот очень свежий десерт прибыл как раз с уже полными желудками.
Я мог бы сделать классический чизкейк, но моя страсть к разнообразию рецептов взяла верх!
Меня вдохновил рецепт этого чизкейка без выпечки от Мари Чиокка, автора блога Saines-gourmandises.fr. Этот рецепт является частью книги «Торты и сладости с низким ГИ».
Основа чизкейка: просто мюсли!
Основа этого чизкейка состоит из гранолы. Я использовал шоколадную гранолу с фундуком от Les Fruits Détendus и использовал тот же метод, что и для моего рецепта здоровых закусок. Но вы можете использовать любую другую гранолу. Мне нравится использовать этот, потому что он не содержит глютена и не содержит добавленного сахара.
Агар-агар — идеальные водоросли для выпечки
Смесь для чизкейка состоит из швейцарского сыра, ванильного соевого молока, агар-агара и кокосового сахара.
Агар-агар — это морская водоросль, которая позволяет ему превращаться в гель (так же, как желатин). Порошок агар-агара сначала разводят в соево-ванильном молоке. После кипения агар-агар становится активным и оказывает желирующее действие при охлаждении. Интересна эта водоросль и с питательной точки зрения: она способствует хорошему пищеварению и способствует выведению токсинов.
Этот рецепт позволяет очень быстро испечь чизкейк, минуя стадию выпечки. Его можно приготовить даже рано утром на обед. Его просто нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Сказать по правде, этот чизкейк я пробовала делать второй раз в безлактозном варианте. Я использовала соевые йогурты, но чизкейк получился совсем неаппетитным по текстуре…
Я поделюсь с вами рецептом чизкейка без лактозы, без глютена и без выпечки, как только у меня будет правильная сборка 😊


Ингредиенты
Для основы чизкейка:
- 40 г кокосового масла
- 200 г шоколадно-ореховой гранолы
Для чизкейка:
- 8 маленьких швейцарских
- 110 г кокосового масла
- 1 чайная ложка агар-агара
- 40 г кокосового сахара
- 1 столовая ложка жидкой ванили
- 100 мл соево-ванильного молока
- 1 щепотка соли
- 500 г ароматной клубники
- Несколько свежесорванных листьев мяты.
инструкции
Подготовка основания:
- Растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле
- Положите мюсли и кокосовое масло в кухонный комбайн.
- Смешать до получения песочного препарата.
- Вылейте эту смесь в круг из теста.
- Упакуйте «песок» плоским стаканом и уберите в холодильник.
Подготовка устройства:
- В кастрюле растворить агар-агар с ванильным соевым молоком. Добавьте сахар, ваниль и кокосовое масло. Смешать вместе.
- Нагревать до кипения.
- Снимите с огня и добавьте рулетики и щепотку соли.
- Смешайте с помощью блендера, чтобы получить хороший однородный крем.
- Вылить крем на основу чизкейка.
- Охладить не менее 2 часов
Обслуживание :
- Аккуратно снимите кондитерское кольцо.
- Разложите клубнику поверх чизкейка. Добавьте несколько нарезанных листьев мяты.
- Служить.