Полезный и легкий рецепт пасты конкильони с начинкой из конкильони и тунца.
Конкильони — это паста, имеющая форму большой морской раковины. Вот почему они идеально подходят для приготовления фаршированных макарон. В качестве альтернативы классической начинке «рикотта-шпинат» я предлагаю вариант на основе тунца и нежирного сливочного сыра. Действительно, это рецепт, состоящий из здоровых и сбалансированных продуктов с низким содержанием калорий и богатым белком. Желательно сопровождать это блюдо овощами, чтобы обеспечить клетчатку и витамины. В дополнение к этим питательным преимуществам не нужно будет много мыть посуду, так как макароны готовятся на сковороде, а конкильони готовятся в духовке. Наконец, обратите внимание, что этот рецепт конкильони, фаршированных тунцом, имеет низкий ГИ (= гликемический индекс).
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- Банка натурального тунца (~150г)
- Около двадцати конкильони
- 250мл де пассата (соус томат 100%)
- 50 г творога (или свежего сыра, такого как Филадельфия или Сен-Море)
- 2 столовые ложки тертого сыра (например, пармезан, грюйер или эмменталь)
- Соль, перец, тимьян, орегано, базилик
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Варить конкильони около 9 минут в несоленой кипящей воде, за 2 минуты до того, как они станут аль денте.
- Пока конкильони готовятся, приготовьте начинку, смешав тунец, творог, соль и перец.
- На дно формы для запекания вылить пассату. Приправить солью, перцем, тимьяном, орегано и базиликом.
- Промойте конкильони под холодной водой и наполните их начинкой из тунца.
- Выложите конкильони на блюдо и посыпьте тертым сыром. (На этом этапе я еще добавила брокколи).
- Выпекать около 15-20 минут, чтобы верх подрумянился.
На человека: 348 калорий | 29,5П | 43,1 г | 6,4 л