
Полезный, вегетарианский и легкий рецепт пасты с соусом песто россо без кедровых орехов и масла.
От зеленой пасты песто с авокадо давайте теперь перейдем к красному песто, приготовленному из вяленых помидоров. Вариант этого песто россо менее калорийный и менее жирный, чем традиционный. Действительно, этот соус песто не содержит масла, кедровых орехов и пармезана. Эти ингредиенты заменяются легким сливочным сыром и томатным соусом, они придадут соусу сливочности. Что касается выбора пасты, мы выберем макароны из бобовой муки (нут, коралловая чечевица, горох), потому что они богаче белком и не содержат глютена, даже если рецепт также работает с макаронами из пшеничной муки. Чтобы приготовить отличную здоровую, вегетарианскую и идеально сбалансированную еду с низким ГИ (= гликемический индекс).
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 12 минут |
Ингредиенты
- 150 г пасты из бобовой муки, такой как чечевица или нут (сырой вес)
- 75 г вяленых помидоров (желательно без масла)
- 75 г Филадельфии 3% жирности (или свежей квадратной 0%)
- 50 г томатного соуса (= пюре)
- Горсть свежего базилика
- Соль, перец и чесночный порошок
инструкции
- Отварите пасту al dente в кастрюле с кипящей водой (около 9-11 минут).
- Тем временем смешайте вяленые помидоры, Филадельфию, томатный соус, свежий базилик, соль, перец и зубчик чеснока, пока не получите однородный соус. Если зерен слишком много, добавьте немного воды, чтобы разбавить консистенцию.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Слить пасту, когда она сварится, и залить соусом. Хорошо перемешайте, чтобы соус хорошо соединился с макаронами.
- Подавайте эту пасту с красным соусом песто с овощами на ваш выбор (здесь кубик замороженного шпината), посыпав несколькими кедровыми орешками и кусочками вяленых помидоров.
На человека: 408 калорий | 26.5П | 62G | 6л