Этот пирог с красными фруктами без яиц понравится всем гурманам, которые любят кислинку красных фруктов. Если вы хотите питаться здоровее и легче, этот рецепт также подойдет вам, потому что он содержит мало сахара и не содержит яиц.
В этот период самоизоляции иногда трудно найти яйца на прилавках! Но по этому рецепту можно испечь хороший торт.
Смесь подорожника/чиа/льна для замены яиц
В качестве замены яиц эта смесь семян отлично подходит для выпечки. Я основываюсь на рецепте блога о псиллиуме, то есть с точки зрения пропорций, которые вы должны соблюдать: 1/4 псиллиума, 1/2 чиа и 1 лен.
Тогда просто используйте столовую ложку смеси, чтобы заменить яйцо в пироге.
Вы также можете приготовить безглютеновый хлеб с этой смесью.
Клеманс КАТЦ даже написала книгу рецептов на основе этих трех волшебных семян!
Псиллиум — травянистое растение, широко выращиваемое в Индии и Пакистане для получения семян. Его также называют индийским подорожником. Псиллиум используется из-за его слабительного и подавляющего аппетит эффекта. Это растение также помогает регулировать кишечный транзит.
Запасайтесь ягодами!
Этот торт, как я уже говорила, понравится тем, кто любит кислинку маленьких красных фруктов. Малина, черника и смородина богаты антиоксидантами и содержат мало калорий.
Эти ягоды позволят вам иметь красивую кожу и улучшить кровообращение.
Выбирайте красные фрукты красивого цвета. Постарайтесь отсортировать их перед использованием, нередко в лотке есть один или два заплесневелых плода, которые могут придать вашему приготовлению неприятный вкус!
Если вы не используете ягоды сразу после покупки, их необходимо будет хранить в овощном ящике холодильника, но не более 3 дней, за исключением черники, которая хранится дольше.
Также можно заморозить ягоды.
Если у вас нет времени на приготовление этого торта, но есть красные фрукты, то советую попробовать варенье из семян чиа.
Ингредиенты
500 гр свежих красных фруктов (черника, смородина, малина)
60 г мусковадо сукре
1 пакетик ванильного сахара
40 г полбяной муки
40 г миндального порошка
20 г кукурузного крахмала
1 ст л семян льна
1/2 ст л семян чиа
1/4 чайной ложки подорожника
2 чайные ложки безглютеновых дрожжей
120 мл миндального молока
30 г оливок
инструкции
Подготовка красных фруктов
- Перебрать и промыть ягоды
- Положите красные фрукты в миску с ванильным сахаром.
- Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть красные фрукты
- Книга
Приготовление смеси подорожника/чиа/льна
- Поместите семена в кофемолку
- Смешивайте, пока не получите порошок.
Подготовка торта
- В миске смешайте сухие ингредиенты: смесь подорожника/чиа/льна, муку, разрыхлитель, миндальный порошок, сахар.
- Добавьте миндальное молоко и оливковое масло и перемешайте
- Добавьте красные фрукты и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить их слишком сильно.
Выпечка ягодного торта без яиц
- Застелите форму диаметром 27 см бумагой для выпечки.
- Вылить смесь в форму
- Выпекать 35 минут при 180°