...

Красный фруктовый пирог без яиц

Этот пирог с красными фруктами без яиц понравится всем гурманам, которые любят кислинку красных фруктов. Если вы хотите питаться здоровее и легче, этот рецепт также подойдет вам, потому что он содержит мало сахара и не содержит яиц.

В этот период самоизоляции иногда трудно найти яйца на прилавках! Но по этому рецепту можно испечь хороший торт.

Смесь подорожника/чиа/льна для замены яиц

В качестве замены яиц эта смесь семян отлично подходит для выпечки. Я основываюсь на рецепте блога о псиллиуме, то есть с точки зрения пропорций, которые вы должны соблюдать: 1/4 псиллиума, 1/2 чиа и 1 лен.

Тогда просто используйте столовую ложку смеси, чтобы заменить яйцо в пироге.

Вы также можете приготовить безглютеновый хлеб с этой смесью.

Клеманс КАТЦ даже написала книгу рецептов на основе этих трех волшебных семян!

Псиллиум — травянистое растение, широко выращиваемое в Индии и Пакистане для получения семян. Его также называют индийским подорожником. Псиллиум используется из-за его слабительного и подавляющего аппетит эффекта. Это растение также помогает регулировать кишечный транзит.

Запасайтесь ягодами!

Красные фрукты

Этот торт, как я уже говорила, понравится тем, кто любит кислинку маленьких красных фруктов. Малина, черника и смородина богаты антиоксидантами и содержат мало калорий.

Эти ягоды позволят вам иметь красивую кожу и улучшить кровообращение.

Выбирайте красные фрукты красивого цвета. Постарайтесь отсортировать их перед использованием, нередко в лотке есть один или два заплесневелых плода, которые могут придать вашему приготовлению неприятный вкус!

Если вы не используете ягоды сразу после покупки, их необходимо будет хранить в овощном ящике холодильника, но не более 3 дней, за исключением черники, которая хранится дольше.

Также можно заморозить ягоды.

Если у вас нет времени на приготовление этого торта, но есть красные фрукты, то советую попробовать варенье из семян чиа.

ягодный пирог без яиц

Ингредиенты

500 гр свежих красных фруктов (черника, смородина, малина)
60 г мусковадо сукре
1 пакетик ванильного сахара
40 г полбяной муки
40 г миндального порошка
20 г кукурузного крахмала
1 ст л семян льна
1/2 ст л семян чиа
1/4 чайной ложки подорожника
2 чайные ложки безглютеновых дрожжей
120 мл миндального молока
30 г оливок

инструкции

Подготовка красных фруктов

  1. Перебрать и промыть ягоды
  2. Положите красные фрукты в миску с ванильным сахаром.
  3. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть красные фрукты
  4. Книга

Приготовление смеси подорожника/чиа/льна

  1. Поместите семена в кофемолку
  2. Смешивайте, пока не получите порошок.

Подготовка торта

  1. В миске смешайте сухие ингредиенты: смесь подорожника/чиа/льна, муку, разрыхлитель, миндальный порошок, сахар.
  2. Добавьте миндальное молоко и оливковое масло и перемешайте
  3. Добавьте красные фрукты и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить их слишком сильно.

Выпечка ягодного торта без яиц

  1. Застелите форму диаметром 27 см бумагой для выпечки.
  2. Вылить смесь в форму
  3. Выпекать 35 минут при 180°
Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.