
Рецепт полезного и легкого крема для десерта, приготовленный из скира страчателлы, какао и кокосового крема без глютена.
По случаю запуска в Швейцарии аромата страчателла со вкусом скира (без лактозы) бренд Isey связался со мной, чтобы сделать рецепт, в котором этот новый вкус будет в центре внимания. Отсюда и пришла идея легкого десертного крема страчателла и брауни. Этот рецепт, естественно, не содержит лактозы, глютена и белка с низким ГИ (= гликемический индекс). Этот крем идеален для сбалансированного, легкого и свежего десерта или даже для перекуса.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 стакана |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 5 минут |
Ингредиенты
- 170 г страчателлы скир *
- 100 мл несладкого миндального молока (или другого растительного или обезжиренного молока)
- 50 г кокосового крема**
- 5 г несладкого какао-порошка
- 12 г кленового сиропа (или сиропа агавы)
- 5 г темного шоколада
инструкции
- В кастрюле доведите до кипения растительное молоко, кокосовые сливки, какао-порошок и кленовый сироп.
- Регулярно помешивайте лопаткой, пока смесь не загустеет. Отсчитайте 3 минуты.
- Разделите на две порции и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем натереть темный шоколад, чтобы получилась стружка.
- Через 30 минут достаньте веррины из холодильника и разделите скир страчателлу (если нет, см. «Примечания») между двумя верринами.
- Посыпать тертым шоколадом.
- Наслаждайтесь немедленно.
В веррине: 306 калорий | 10.2П | 14,6 Гб | 22,5 л
Заметки : *Skyr stracciatella можно найти в крупных кооперативах в Швейцарии. В качестве альтернативы замените 100 г скира или другого густого йогурта на 10 г тертого шоколада и 5 г кленового сиропа (или кокосового сиропа, или сиропа агавы). ** Кокосовый крем можно найти на Kazidomi (-20% на подписку с «CHOUPI20»). В противном случае используйте 100 мл кокосового молока (или другого растительного молока) с 10 г кукурузной муки и 5 мл кокосового масла.