...

Лапша вок с курицей и арахисовым соусом

лапша вок с курицей и арахисовым соусом

О-ля-ля этот рецепт просто бомба!!! Прост в приготовлении и достаточно быстр, в нем есть все, чтобы меня порадовать 😉 Говорю вам каждый раз, но дома мы любим азиатскую кухню и воки в частности.

Это рецепт Hello Fresh (последний, которым я поделюсь с вами из моей коробки), который я немного адаптировал, потому что изначально это был салат (поэтому его нужно подавать холодным с сырой морковью), но я не фанат сырой морковь, так вот я сделала по-своему, следуя основному рецепту, и да, на кухне мы приспосабливаемся, когда что-то не нравится 😁 Короче, это было действительно очень хорошо, и этот маленький арахисовый соус действительно все это прокачал! Делать снова и снова 😋

Если вы тоже хотите протестировать, у меня есть для вас промо-код, который дает вам право на Скидка 80€ в Hello Fresh (в зависимости от количества блюд и выбранных людей) на первых 3-х коробках, зная, что это необязательно, вы можете остановиться после первой коробки одним щелчком мыши через свою клиентскую зону. Промокод AMANDINE80. который логически применяется автоматически, нажав на эту ссылку (предложение зарезервировано для новых клиентов).
лапша вок с курицей

* Статья спонсирована Hello Fresh

Ингредиенты: (для 2 человек)

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г куриной грудки
  • 50 г приготовленного эданаме (или гороха, деликатесного гороха и т. д.)
  • 100 г пшеничной лапши
  • 1 ст л кунжута
  • 20 мл соленого соевого соуса
  • 15 г арахисового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • соль перец
  • растительное масло

Подготовка:

  1. Очистить и мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Очистите и нарежьте тонкими брусочками морковь, а курицу кубиками.
  2. Отварите лапшу в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке, затем хорошо слейте воду.
  3. Нагрейте (или большую сковороду) и быстро обжарьте семена кунжута, чтобы они подрумянились, а затем отложите в сторону.
  4. Налейте в вок немного масла и обжарьте лук. Добавьте морковь и пассеруйте 2-3 минуты, отложите в сторону. Затем обжарьте курицу и обжарьте ее.
  5. Тем временем смешайте арахисовое масло, 15 мл соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку воды, чтобы приготовить соус.
  6. Снова добавьте в вок овощи и чеснок, затем остаток соевого соуса и хорошо перемешайте, пассеруйте 2 минуты на сильном огне.
  7. Наконец добавьте лапшу и эданаме, жарьте еще 2 минуты на сильном огне.
  8. Подавайте вок с арахисовым соусом, затем посыпьте кунжутом и нарезанным кориандром.

Калории и макроэлементы: 473 калории/чел. (Д: 15,8 г / Г: 49,2 г / П: 34,9 г)

лапша вок с курицей и арахисовым соусом
Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.