О-ля-ля этот рецепт просто бомба!!! Прост в приготовлении и достаточно быстр, в нем есть все, чтобы меня порадовать 😉 Говорю вам каждый раз, но дома мы любим азиатскую кухню и воки в частности.
Это рецепт Hello Fresh (последний, которым я поделюсь с вами из моей коробки), который я немного адаптировал, потому что изначально это был салат (поэтому его нужно подавать холодным с сырой морковью), но я не фанат сырой морковь, так вот я сделала по-своему, следуя основному рецепту, и да, на кухне мы приспосабливаемся, когда что-то не нравится 😁 Короче, это было действительно очень хорошо, и этот маленький арахисовый соус действительно все это прокачал! Делать снова и снова 😋
* Статья спонсирована Hello Fresh
Ингредиенты: (для 2 человек)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 200 г куриной грудки
- 50 г приготовленного эданаме (или гороха, деликатесного гороха и т. д.)
- 100 г пшеничной лапши
- 1 ст л кунжута
- 20 мл соленого соевого соуса
- 15 г арахисового масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- соль перец
- растительное масло
Подготовка:
- Очистить и мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Очистите и нарежьте тонкими брусочками морковь, а курицу кубиками.
- Отварите лапшу в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке, затем хорошо слейте воду.
- Нагрейте (или большую сковороду) и быстро обжарьте семена кунжута, чтобы они подрумянились, а затем отложите в сторону.
- Налейте в вок немного масла и обжарьте лук. Добавьте морковь и пассеруйте 2-3 минуты, отложите в сторону. Затем обжарьте курицу и обжарьте ее.
- Тем временем смешайте арахисовое масло, 15 мл соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку воды, чтобы приготовить соус.
- Снова добавьте в вок овощи и чеснок, затем остаток соевого соуса и хорошо перемешайте, пассеруйте 2 минуты на сильном огне.
- Наконец добавьте лапшу и эданаме, жарьте еще 2 минуты на сильном огне.
- Подавайте вок с арахисовым соусом, затем посыпьте кунжутом и нарезанным кориандром.
ℹ Калории и макроэлементы: 473 калории/чел. (Д: 15,8 г / Г: 49,2 г / П: 34,9 г)