
Полезный, легкий и диетический рецепт шоколадной помадки из кукурузного крахмала без муки и масла.
Помадку легко спутать с шоколадной помадкой, так что напомню: помадка не растекается, пока помадка (или полуфабрикат) имеет жидкое сердцевину (подробнее об этом читайте здесь). В этом рецепте мы приготовим облегченную версию шоколадной помадки. Это будет приготовлено в духовке, хотя возможно приготовление в микроволновой печи (найдите это здесь). Эта полезная шоколадная помадка будет без масла, без муки и без добавления сахара. Действительно, мы будем использовать молочный шоколад и яблочный соус, чтобы подсластить помадку. Мука заменена кукурузным крахмалом, к тому же благодаря этому помадка будет безглютеновой. Что-то, чем можно наслаждаться без чувства вины с легким и сбалансированным десертом менее чем на 250 калорий.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 4 помадки |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 100 г шоколада (50 г темного шоколада и 50 г молочного шоколада)
- 1 целое яйцо
- 100 г несладкого яблочного компота
- 20 г кукурузного крахмала (= Maizena)
- от 5 до 15 г шоколадной стружки
- По желанию: несколько орехов пекан для украшения.
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Растопите два вида шоколада на водяной бане.
- Взбить яйцо и яблочное пюре.
- Добавьте растопленный шоколад и кукурузный крахмал и перемешайте до получения однородной массы без комочков.
- Разлейте смесь по четырем формочкам и украсьте шоколадной стружкой и орехами пекан.
- Выпекать 15 минут.
- Дать немного остыть перед употреблением.
В одной помадке: 224 калории | 4П | 22,2 г | 13,2 л
Заметки : для более богатого белком варианта замените яблочный компот творогом 0% (или скиром, или греческим йогуртом). Однако необходимо будет добавить от 10 до 15 г подсластителя (например, кленового сиропа, меда или кокосового сиропа).