
Полезный, легкий и легкий рецепт сырных кексов без молока и масла
Рецептов маффинов должны быть сотни тысяч, но сколько из них предлагают легкие сырные маффины? или даже 4 сыра? Очень мало. Среди этих 4 сыров есть два менее калорийных, но обеспечивающих мягкость и объем: 0% fromage blanc и fromage frais. Два других принесут жадность и хорошо растекающийся эффект. Обратите внимание, что эти полезные пикантные кексы не содержат масла и молока. Следует также отметить, что эти кексы являются вегетарианскими и могут быть сбалансированным и полноценным блюдом с салатом и овощами, обжаренными на сковороде.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 8 кексов |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 25 минут |
Ингредиенты
- 100 г муки (обмолотая, спельтовая, бисе, овсяная и др.)
- 125 г 0% творога (или скира или 0% греческого йогурта)
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 50 г тертого сыра (для жилистого сердца лучше взять моцареллу, если не эмменталер, чеддер или грюйер)
- 40г фета
- 40 г свежего сыра (свежий квадратный 0%, Сен-Море или Филадельфия)
- 15 г репчатого лука
- 30 мл теплой воды
- 5 г разрыхлителя
- Соль и перец
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешать муку, яйцо, творог, брынзу, нарезанный лук, половину тертого сыра, соль и перец.
- Добавьте 30 мл теплой воды, если смесь слишком плотная.
- Остальной тертый сыр смешать со сливочным сыром. Он будет служить вставкой в маффины.
- Наполовину заполнить силиконовые формочки. Держите немного теста.
- Поместите чайную ложку смеси тертого сливочного сыра в центр каждого маффина. Накрыть остатками теста.
- Выпекать 25 минут.
- Подавайте с овощами (например, сырыми овощами или овощами, обжаренными на сковороде).
Маффин Par: 105 калорий | 6,6П | 11,5G | 3,6 л

Заметки : существует невегетарианский вариант этих маффинов с чизкейком. Этапы приготовления идентичны, за исключением того, что на шаге 2 добавляется 50 г нарезанной кубиками ветчины (индейки или свинины). При выборе этого варианта кексы будут более калорийными, поскольку содержат больше белка. В противном случае здесь есть другие версии.