
Рецепт полезного и диетического торта на завтрак без муки и масла
Обычно мы делаем торты на десерт, но почему бы не сделать мягкий торт на завтрак? Мы по-прежнему будем следить за тем, чтобы он не был слишком сладким, чтобы избежать 10-часового бара. Таким образом, этот торт состоит из яиц, кукурузного крахмала, кокосового сахара и дрожжей. Это означает, что рецепт не содержит глютена, лактозы и без добавления жира. Помимо того, что он легкий, текстура этого торта очень воздушная, как у бриоши. Мы попробуем одну или две части без добавок или намазать джемом или маслом из семян масличных культур.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 10 частей |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 30 минут |
Ингредиенты
- 3 цельных яйца (желательно органических)
- 80 г кукурузного крахмала
- 50 г кокосового сахара (или коричневого сахара)
- 1 г разрыхлителя
- Дополнительно: 1 чайная ложка жидкой ванили
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Отделить белки от желтков.
- Взбейте яичные белки. Переверните миску, чтобы убедиться, что они хорошо усвоились. Белые должны стоять на месте.
- В другой миске взбейте яичные желтки и кокосовый сахар.
- Добавьте разрыхлитель и жидкую ваниль.
- Добавьте крахмал в три раза, чтобы не было комочков.
- Как только смесь яичных желтков станет однородной, аккуратно введите взбитые белки. Будьте осторожны, чтобы не сломать их.
- Смажьте форму кокосовым маслом и вылейте в нее смесь для бисквита. Моя форма 15 см на 20 см.
- Выпекать 30 минут.
- Проверьте готовность, посадив кончик ножа в центр, он должен выйти сухим.
- Выньте из духовки, извлеките из формы и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться 1-2 порциями на завтрак.
Номинальная часть: 89 калорий | 2,5П | 12G | 1,8л
Заметки : хранится в хлебном мешке до 3-4 дней. По прошествии этого времени станет тяжело. Можно нарезать порциями и заморозить.