...

Легкий чизкейк с арахисовым маслом

Легкий чизкейк с арахисовым маслом
рецепт полезного и легкого чизкейка с арахисовым маслом без яиц

Полезный, легкий и простой рецепт чизкейка с арахисовым маслом, без яиц и без масла.

Рецепта чизкейка с спекулосом и малиной оказалось недостаточно, пришлось повторить с чизкейком с арахисовым маслом, рецепт которого ниже. Несмотря на арахисовое масло, которое является калорийным ингредиентом, рецепт остается легким, в частности, благодаря использованию Philadelphia light и 0% греческого йогурта. Основа чизкейка состоит из овсяных хлопьев, муки и яблочного пюре. Поэтому без печенья и без масла. Таким образом, рендеринг более компактный, но менее калорийный. Наконец, устройство не содержит яиц, потому что кукурузный крахмал будет использоваться для связывания. Таким образом, мы получаем легкий и белковый чизкейк с низким ГИ (гликемическим индексом), который идеально подходит для приятного, но сбалансированного десерта.


Сложность

Порции
Умеренный 6 частей

Подготовка

приготовление еды
25 минут 75 минут

Ингредиенты

  • 60 г овсяных хлопьев (желательно тонких)
  • 35 г цельнозерновой муки (полубелой или овсяной)
  • 50 г несладкого яблочного компота
  • 200 г Филадельфии 3% жирности (или легкого Сен-Море)
  • 170 г 0% греческого йогурта (или скира или 0% творога)
  • 75г сливочного арахисового масла (как этот, -20% на подписку с «CHOUPI20»)
  • 50 г кленового сиропа (или меда, или сиропа агавы, или кокосового сиропа)
  • 15 г кукурузного крахмала (например, марки Maizena)

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте муку, овсяные хлопья и яблочное пюре в миске. Это будет основа чизкейка.
  3. Выдавите эту смесь на дно круглой формы с петлями (здесь диаметром 15 см), покрытой пергаментной бумагой.
  4. Выпекать 10 минут.
  5. Тем временем взбейте оставшиеся ингредиенты (Филадельфия, греческий йогурт, арахисовое масло, кленовый сироп и кукурузный крахмал) в другой миске. Устройство должно быть гладким и без комков.
  6. Когда основа приготовится, залить смесью и выпекать 45 минут при 150°С.
  7. Оставьте чизкейк в закрытой духовке еще на 15 минут.
  8. Поставить в холодильник за 2 часа до дегустации и украсить арахисовым маслом и цельным арахисом.

Номинальная часть: 219 калорий | 11,5П | 25,5G | 7,8л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.