
Содержание
Рецепт полезного, легкого и легкого чизкейка с кофе и шоколадом без маскарпоне
Чизкейк — десерт, который мы любим дома, поэтому я захотела подать его в кофе на основе Oreo и посыпать тертым шоколадом. Так же, как спекулос и чизкейк с малиной, этот рецепт кофе не содержит белка, маскарпоне и сливочного масла. Действительно, мы будем смешивать яблочное пюре с печеньем для основы. Конечно, основа не будет хрустящей, но она будет легче. Тогда для устройства мы предпочитаем легкий сливочный сыр и 0% греческий йогурт, которые содержат мало жира. С этими небольшими адаптациями у нас будет достаточно, чтобы насладиться изысканным десертом, будучи легким.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 4 части |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
20 минут | 70 минут |
Ингредиенты
- 8 бисквитов Орео
- 50 г несладкого яблочного компота (или банана)
- 210 г светлой Филадельфии (или 0% фреш квадратной или Сен-Море)
- 130 г 0% греческого йогурта (или скира)
- 1 яйцо (желательно органическое)
- 65 мл кофе
- 30 г кокосового сахара (или коричневого сахара)
- 25 г майзены
- 1-2 плитки шоколада
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Отделите крем Орео от бисквитной части.
- Растолочь печенье и смешать с яблочным пюре.
- Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой и выложите смесью для печенья. Моя форма диаметром 15 см.
- Выпекать 10 минут.
- Заварите большой кофе.
- Тем временем энергично взбейте Филадельфию, греческий йогурт, сливки Oreo, яйцо, кокосовый сахар и кукурузный крахмал.
- Затем добавьте в устройство 65 мл кофе и перемешайте.
- Когда бисквит будет готов, полейте его смесью для чизкейка и выпекайте 1 час при температуре 150°С.
- После выпечки дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей натрите квадрат(ы) шоколада и намажьте сверху чизкейк.
Номинальная часть: 265 калорий | 12,2П | 35G | 8,5л
Заметки : кофе не является обязательным ингредиентом. Рецепт работает без.