
Рецепт легкого и полезного десертного крема из творога блан, малины и масла кешью.
Когда температура повышается, мы ищем свежие и легкие десерты. Идея легкого десерта, которая идет в этом направлении, — десертный крем! Десертный крем здесь предлагается с пюре из малины и орехов кешью. Помимо того, что он легкий и быстрый в приготовлении, он не содержит яиц и имеет то преимущество, что он богат белком и имеет низкий ГИ (= гликемический индекс). Это, в частности, благодаря используемому подсластителю: меду (ГИ менее 50). Он обладает более высокой подслащивающей способностью, чем белый сахар, поэтому мы используем его меньше. Так что для этого рецепта отлично подойдет весенний мед от «La Fabrique qui pique»! Более того, если вас интересует пчеловодство, можно пройти однодневный курс. Я сделал это, опыт того стоит, потому что есть теоретическая и практическая часть.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 стакана |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 200 г 0% греческого йогурта (или простого скира или 0% творога)
- 100 г малины (свежей или замороженной)
- 60 г пюре из орехов кешью
- 25 г меда (или сиропа агавы или кленового сиропа)
- щепотка корицы
инструкции
- Раздавите малину (свежую или размороженную) и чайную ложку меда (5 г) с помощью вилки в первой миске.
- Во второй миске смешайте греческий йогурт, 20 г меда и масло кешью.
- На дно двух веррин налейте немного малинового пюре.
- Разделите крем из кешью между двумя верринами.
- Покройте сливки оставшимся малиновым пюре.
- Украсьте несколькими ягодами малины и целыми орехами кешью. Посыпать порошком корицы.
- Наслаждайтесь малиновым десертным кремом сразу или оставьте на десять минут в холодильнике.
В веррине: 294 калории | 16,5П | 25,5 г | 16л