...

Легкий и полезный морковный пирог

рецепт морковного пирога (или полезного морковного пирога) полезного и белкового без добавления жира и без масла

Полезный, легкий и полезный рецепт морковного пирога или морковного пирога с орехами пекан и сыром блан.

Морковный пирог (или морковный пирог по-французски, или даже морковный пирог) — это пирог родом из Швейцарии, а не из Соединенных Штатов! Это не самый богатый торт, но его можно облегчить за счет заменителей. Ведь вместо сливочного масла мы будем использовать натуральный скир. Этот рецепт также не содержит рафинированного сахара, так как мы будем использовать кленовый сироп, который обладает более высокой подслащивающей способностью. Это означает, что для подслащивания торта потребуется меньше кленового сиропа по сравнению с белым сахаром. Кроме того, традиционный рецепт содержит миндальный порошок. Хотя считается едой здоровый, молотый миндаль очень калорийный. Таким образом, этот полезный морковный пирог содержит только пшеничную муку. Наконец, начинка делается из легкого сливочного сыра (больше белка и меньше калорий) без сахарной пудры.


Сложность

Порции
Легкий 9 частей

Подготовка

приготовление еды
25 минут 40 минут

Ингредиенты

  • 160 г пшеничной муки полубелого помола
  • 2 моркови среднего размера (всего около 175 г)
  • 2 цельных яйца (желательно органических)
  • 50 мл несладкого миндального молока
  • 100 г простого скира (или греческого йогурта или 0% творога)
  • 50 г кленового сиропа (или сиропа агавы, кокосового ореха или меда)
  • 40 г измельченных орехов пекан
  • 3 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки пищевой соды (3 г)
  • 1 щепотка соли
  • Топпинг : 100 г сливочного сыра (например, Филадельфия 3% жирности) и 15-20 г кленового сиропа.

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Морковь очистить и очень мелко натереть. Хорошо отожмите морковь в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ваниль, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль.
  4. В другой миске смешайте влажные ингредиенты: яйцо, скир и молоко.
  5. Вмешайте влажную смесь в сухую смесь. Полученная таким образом смесь должна быть однородной и без комков. (Не смешивать!)
  6. В конце добавьте натертую морковь и измельченные орехи пекан (можно также добавить изюм).
  7. Застелите форму для торта пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто.
  8. Выпекать 40 минут.
  9. Готовность проверяйте, воткнув кончик ножа, он должен выйти сухим. В противном случае продлите приготовление еще на несколько минут.
  10. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем глазировать торт. Начинка состоит из 100 г сорта Филадельфия, смешанного с 15–20 г кленового сиропа.
  11. В идеале, перед едой дайте полезному морковному пирогу постоять около 1 часа в прохладном месте.

На порцию: 155 калорий | 6.8P | 21,5 г | 5л

Заметки : вместо пшеничной муки можно использовать овсяную.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.