Привет Денис,
Стандарт на кухне часто варьируется с учетом множества параметров.
Мы посчитаем в среднем и на 500 г картофеля пол-литра молока, затем добавляем чеснок, соль, перец и мускатный орех.
следовательно, кремовая основа будет варьироваться в зависимости от размера, объема и толщины указанного гратена.
В идеале и в соответствии с вашим количеством картошки вы будете заливать молоком и медленно варить? Иногда может потребоваться небольшая доливка, если картофель впитывает молоко, крахмалы набухают… все это для того, чтобы созданная таким образом смесь не высыхала и не пригорала.
Поэтому сначала запланируйте толщину сырого картофеля примерно от 5 до 8 см, а затем, в конце приготовления, покройте сливками, чтобы получился гратен.
С наилучшими пожеланиями.