Этот легкий соус муслин идеально подходит к спарже. Он полностью отличается от традиционного соуса муслин, который очень насыщенный. Этот рецепт состоит всего из 2 основных ингредиентов: аквафабы из белой фасоли и горчицы.
Традиционный соус муслин — это соус, который может сопровождать спаржу, яйца-пашот или мясо. Это голландский соус, в который добавлены взбитые сливки. Так что она очень богата.
Соус муслин, который мы готовили в моей семье, готовится по другому рецепту: это майонезный соус, в который мы добавляем взбитый яичный белок. Менее богатый, чем традиционный, но все же…!
Вот действительно легкий рецепт соуса муслин, который порадует ваши вкусовые рецепторы, не утяжеляя еду.
Его игристая сторона достигается благодаря аквафабе из белой фасоли. Аквафаба на самом деле представляет собой кулинарный сок из семян бобовых. Это может быть белая фасоль или нут. Поэтому этот рецепт может употребляться людьми с аллергией на яйца.
Ингредиенты
60 мл аквафабы из белой фасоли
1 чайная ложка горчицы
сел
перец
паприка
инструкции
- Откройте банку с белой фасолью
- Слейте белую фасоль и сохраните сок (аквафаба).
- С помощью электрического миксера взбейте сок аквафабы до густоты.
- Добавьте 1 чайную ложку горчицы
- Аккуратно перемешать ложкой
- Приправить, добавив соль, перец и паприку.
- Забронировать круто
Заметки
Обратите внимание на количество добавляемой соли: аквафаба может быть уже довольно соленой.