
Содержание
Легкий, легкий и полезный рецепт салата из пасты с копченым лососем, приготовленного со свежим сыром и луком-пореем.
После моего рецепта пасты с лососем без сливок, вот еще один рецепт на основе копченого лосося, который так же вкусен. Он остается здоровым и легким, потому что рецепт без свежих сливок и без добавления жира. Это холодный салат из макарон с копченым лососем и луком-пореем под легким сливочно-сырным соусом. В облегченном варианте свежий сыр — идеальный союзник густых «белых» соусов с низким содержанием жира и богатым белком, им можно заменить цельные сливки. Добавление овощей, таких как лук-порей, добавляет блюду объема и клетчатки. Обратите внимание, что лук-порей хорошо сочетается с лососем. Все это формирует представление о сбалансированном питании на обед или ужин.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 150 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 150 г копченого лосося (или копченой форели)
- 2 лука-порея (или других зеленых овощей, таких как спаржа, кабачки, брокколи и т. д.)
- 60 г свежего сыра (светлый типа Сен-Море или Филадельфия 3% жирности)
- 10 мл белого уксуса
- 20 мл воды
- Соль и прованские травы
инструкции
- Отварите макароны и ломтики лука-порея (или другого выбранного вами овоща) в несоленой кипящей воде согласно инструкции на упаковке (около 9-11 минут).
- Приготовьте соус, смешав сливочный сыр, соль, уксус, воду и травы в салатнице.
- Лосось нарезать кубиками и вмешать в соус.
- Слить пасту и кольца лука-порея.
- Оставить остывать минут на пятнадцать или пропустить под холодной водой, чтобы не ждать.
- Добавьте макароны и овощи в соус и перемешайте.
- Подавать холодным и/или с зеленым салатом.
На человека: 493 калории | 29.4П | 67Г | 12л