
Полезный, легкий и простой рецепт шоколадной помадки без сахара и масла.
Шоколадный торт — это самый тяжелый десерт по преимуществу. Действительно, он состоит в основном из сахара, масла и шоколада. Сегодня мы приготовим легкую шоколадную помадку без масла из овсяных хлопьев со вкусом шоколада. Благодаря этой муке рецепт будет без сахара и без добавления жира. Ведь он уже содержит ароматизаторы и подсластители, которые подслащивают препарат. Затем мы будем использовать яблочное пюре, которое заменяет сливочное масло. Таким образом, общее количество калорий будет разделено как минимум на 3 (менее 175 калорий на сладкое). Его следует употреблять в качестве десерта или закуски без чувства вины.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 пушистых |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
8 минут | 12 минут |
Ингредиенты
- 50 г овсяных хлопьев со вкусом шоколада или пралине
- 50г яблочного компота без добавления сахара (или творога 0%)
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 15 мл несладкого миндального молока (или другого растительного молока)
- 2 плитки 80% темного шоколада (около 10 г)
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте все ингредиенты в миске, кроме шоколадных квадратиков.
- Бока формочек смажьте растопленным кокосовым маслом.
- Наполните две формочки и положите в центр квадрат шоколада. Квадрат шоколада больше не должен быть виден.
- Выпекать 12 минут.
- Наслаждайтесь прямо в формочках или снимите форму, поставив тарелку на торт и перевернув все.
В одном софте: 160 калорий | 7П | 19,5 г | 6л
Заметки : за неимением ароматизированной овсянки здесь есть вариант с пшеничной мукой или же вариант с помадкой, приготовленной в микроволновке.