
Легкий, быстрый и легкий рецепт йогуртового соуса с лимоном и без жира
Как приготовить домашний легкий соус? Это легко и очень быстро, мы будем черпать вдохновение из соуса из ливанского йогурта, чтобы приготовить его. Он будет состоять из 0% творога блан, лимонного сока, сладкой горчицы и ароматных трав (петрушки и зеленого лука). Таким образом, этот лимонный соус не содержит масла и сливок. На это уйдет не более 5 минут. Идеально подходит для сопровождения блюд (см. идеи блюд с соусом после инструкций), рыбы, курицы, сырых овощей во время ужина-аперитива или даже в тарелке меззе с фалафелями и лавашом. Наконец, обратите внимание, что рецепт диетический, низкокалорийный и обезжиренный с низким ГИ (= гликемический индекс).
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 100 г 0% творога (или 0% греческого йогурта, простого скира или нежирного творога)
- Сок половины лимона
- 1/2 чайной ложки сладкой горчицы
- 1 чайная ложка петрушки (желательно свежей)
- 1 чайная ложка зеленого лука (желательно свежего)
- Соль и чесночный порошок
инструкции
- Смешать в миске творог, ароматные травы и приправы.
- Выжмите половинку лимона и снова перемешайте.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Подавать немедленно.
- Хранить от 1 до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Для всех: 62 калории | 8П | 6G | 0л

Заметки : этот творожно-лимонный соус прекрасно дополнит сбалансированные и полезные блюда, такие как куриные наггетсы с овсянкой (см. изображение справа), или рыбное филе в панировке, или безглютеновые блинчики с тунцом, или даже моллюски, такие как креветки с паприкой или рыбное фондю. .