
Содержание
Полезный и веганский рецепт ливанской мухадарры, приготовленный из зеленой чечевицы, риса и лука.
Ливанская кухня — рай для вегетарианцев и веганов. Действительно, в этой кухне есть много блюд без мяса, в частности, муджадарра, также известная как мдардара или мджадра. Рецепт естественно веганский, вегетарианский, без глютена и без лактозы. Кроме того, он богат растительным белком и железом, поскольку состоит только из зеленой чечевицы, риса и лука. Мы также понимаем, что это экономичное блюдо, состоящее всего из 4 обычных ингредиентов (если не считать приправ). Это идеальное блюдо для полноценного и сбалансированного обеда или ужина с низким ГИ (= гликемическим индексом).
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 30 минут |
Ингредиенты
- 135 г зеленой чечевицы (сырой вес)
- 50 г риса басмати (сырой вес)
- 1 большая луковица (около 300 г)
- 15 мл оливкового масла
- Соль и перец
- Дополнительно: тмин
инструкции
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом 15 минут до карамелизации. Регулярно помешивайте, чтобы они не подгорели.
- Тем временем отварите зеленую чечевицу в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
- Через 20 минут варки добавьте к зеленой чечевице рис басмати и половину карамелизированного лука. Продолжайте готовить еще 10 минут.
- Увеличьте огонь сковороды, чтобы обжарить оставшийся лук.
- Попробуйте чечевицу и рис и при необходимости отрегулируйте приправы (соль, перец и тмин).
- Подавайте и посыпьте жареным луком. Вы также можете украсить это блюдо хумусом или йогуртовым соусом.
На человека: 422 калории | 20,5П | 66G | 8,5 л