...

Ливанская Муджадарра

Ливанская Муджадарра
здоровый и веганский рецепт муджадарры без глютена, без глютена

Полезный и веганский рецепт ливанской мухадарры, приготовленный из зеленой чечевицы, риса и лука.

Ливанская кухня — рай для вегетарианцев и веганов. Действительно, в этой кухне есть много блюд без мяса, в частности, муджадарра, также известная как мдардара или мджадра. Рецепт естественно веганский, вегетарианский, без глютена и без лактозы. Кроме того, он богат растительным белком и железом, поскольку состоит только из зеленой чечевицы, риса и лука. Мы также понимаем, что это экономичное блюдо, состоящее всего из 4 обычных ингредиентов (если не считать приправ). Это идеальное блюдо для полноценного и сбалансированного обеда или ужина с низким ГИ (= гликемическим индексом).


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
15 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 135 г зеленой чечевицы (сырой вес)
  • 50 г риса басмати (сырой вес)
  • 1 большая луковица (около 300 г)
  • 15 мл оливкового масла
  • Соль и перец
  • Дополнительно: тмин

инструкции

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом 15 минут до карамелизации. Регулярно помешивайте, чтобы они не подгорели.
  2. Тем временем отварите зеленую чечевицу в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
  3. Через 20 минут варки добавьте к зеленой чечевице рис басмати и половину карамелизированного лука. Продолжайте готовить еще 10 минут.
  4. Увеличьте огонь сковороды, чтобы обжарить оставшийся лук.
  5. Попробуйте чечевицу и рис и при необходимости отрегулируйте приправы (соль, перец и тмин).
  6. Подавайте и посыпьте жареным луком. Вы также можете украсить это блюдо хумусом или йогуртовым соусом.

На человека: 422 калории | 20,5П | 66G | 8,5 л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.