...

Ливанский мутабал

полезный и вегетарианский рецепт ливанского мутабала с баклажанами и тахини

Вегетарианский и легкий рецепт ливанского мутабала, приготовленного из баклажанов и греческого йогурта.

Среди популярных ливанских мезе — мутабал. Это крем из жареных баклажанов, смешанный с кунжутной пастой, лимонным соком и солью. Есть варианты, которые включают греческий йогурт в приготовление, это тот, который мы выбрали здесь. В Ливане мутабал подают в качестве закуски к другим мезе, таким как хумус, лабне, табуле, фалафель или даже долма. Даже если информация не самая важная, все же полезно знать, что рецепт не содержит глютена. Это даже веганский и без лактозы, если мы удалим греческий йогурт из списка ингредиентов.


Сложность

Порции
Легкий 3 порции

Подготовка

приготовление еды
10 минут 40 минут

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 75г 5% греческого йогурта
  • 35 г тахини (кунжутного крема)
  • 20 мл оливкового масла
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Сел

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Баклажаны проколоть, целиком положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать 40 минут.
  3. Вытащив из духовки, разрежьте баклажан пополам и выньте ложкой мякоть баклажана.
  4. Размять баклажан тыльной стороной вилки и смешать с греческим йогуртом, тахини, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и солью. Для более быстрого приготовления и более однородной консистенции смешайте все ингредиенты.
  5. Попробуйте мутабал и при необходимости отрегулируйте приправы.
  6. Подавайте это холодное меззе с лавашом (или, в противном случае, хлеб или даже сырые овощи).

Номинальная порция: 166 калорий | 6,1П | 8,8G | 11,8л

Заметки : для более насыщенного вкуса поджарьте баклажаны на мангале, а не запекайте в духовке.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.