
Содержание
Вегетарианский и легкий рецепт ливанского мутабала, приготовленного из баклажанов и греческого йогурта.
Среди популярных ливанских мезе — мутабал. Это крем из жареных баклажанов, смешанный с кунжутной пастой, лимонным соком и солью. Есть варианты, которые включают греческий йогурт в приготовление, это тот, который мы выбрали здесь. В Ливане мутабал подают в качестве закуски к другим мезе, таким как хумус, лабне, табуле, фалафель или даже долма. Даже если информация не самая важная, все же полезно знать, что рецепт не содержит глютена. Это даже веганский и без лактозы, если мы удалим греческий йогурт из списка ингредиентов.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 3 порции |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 40 минут |
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 75г 5% греческого йогурта
- 35 г тахини (кунжутного крема)
- 20 мл оливкового масла
- 10 мл лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Сел
инструкции
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Баклажаны проколоть, целиком положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать 40 минут.
- Вытащив из духовки, разрежьте баклажан пополам и выньте ложкой мякоть баклажана.
- Размять баклажан тыльной стороной вилки и смешать с греческим йогуртом, тахини, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и солью. Для более быстрого приготовления и более однородной консистенции смешайте все ингредиенты.
- Попробуйте мутабал и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Подавайте это холодное меззе с лавашом (или, в противном случае, хлеб или даже сырые овощи).
Номинальная порция: 166 калорий | 6,1П | 8,8G | 11,8л
Заметки : для более насыщенного вкуса поджарьте баклажаны на мангале, а не запекайте в духовке.