Полезный, диетический и сбалансированный рецепт лосося с томатным соусом и шпинатом.
Факт известный широкой публике: лосось и томатный соус прекрасно сочетаются! Этот полезный рецепт лосося, вдохновленный итальянскими ароматами, является тому доказательством. Действительно, этот лосось в томатном соусе — здоровое и сбалансированное блюдо. Он содержит источник белка (лосось), углеводов (рис басмати), клетчатки (шпинат и томатный соус) и липидов (лосось). Масло добавлять не нужно, так как лосось уже выделяет жир во время приготовления. Также следует отметить, что этот жир хорошего качества и богат омега-3. Тем не менее, рекомендуется употреблять лосося в разумных пределах (1-2 раза в неделю). Наконец, рецепт палео, без глютена, без лактозы и может быть приготовлен в любое время года.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 2 стейка лосося с кожей или без кожи (от 100 до 200 г каждый)
- 150 г томатного соуса
- 60 г свежего или замороженного шпината
- 1 луковица среднего размера
- 1 столовая ложка каперсов
- Соль, перец, чесночный порошок и петрушка
инструкции
- Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с кокосовым маслом на медленном огне в течение 2 минут.
- Влить томатный соус, шпинат. Приправить солью, перцем, чесночным порошком и петрушкой.
- Дать покипеть под крышкой 2 минуты.
- Выложить стейки лосося, накрыть крышкой и готовить 7-8 минут. Лосось начинает пережариваться, когда вы видите белый осадок.
- Добавьте воды, если томатный соус сильно уменьшился.
- В конце приготовления добавить каперсы.
- Подавайте лосося с крахмалом, таким как рис, макароны или даже лебеда.
На человека: 306 калорий | 32.6P | 5.6G | 17л